04 июля 2007, 05:46

Южная Осетия ожидает притока инвестиций в свой новый банк

В Южной Осетии открыт Первый республиканский банк, который позволит осуществлять перевод денег в Москву за 1 банковский день с комиссией всего 1 процент.

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты считает открытие нового республиканского банка важным событием.

"Новый банк, - отметил он на церемонии открытия, - предоставит гражданам Южной Осетии возможность пользоваться банковскими услугами. Кроме того, банк будет хорошей поддержкой в развитии предпринимательства и сельского хозяйства. Мы ожидаем приток в республику серьезных инвестиций. Развитие банковской системы будет способствовать интеграции экономики Южной Осетии в экономику Российской Федерации".

В церемонии открытия банка 3 июля приняли участие члены правительства, депутаты, представители общественности и гости Южной Осетии. Красную ленту перерезали президент РЮО Эдуард Кокойты, председатель правительства РЮО Юрий Морозов и генеральный директор ООО "Стройпрогресс" Альберт Джуссоев.

В Едином пресс-центре РЮО собственному корреспонденту "Кавказского узла", комментируя открытие нового банка в Южной Осетии, заявили: "Данный факт не нуждается в комментарии. Он говорит сам за себя, являясь еще одним признаком экономического роста Южной Осетии".

Заместитель Председателя Правления Евроазиатского инвестиционного банка Андрей Соловьев сказал: "Технологии, которые сегодня работают в Южной Осетии, позволяют осуществлять выплаты переводов отправленных сегодня из Цхинвала завтрашним числом в Москве.

Кроме того, тарифная политика Первого республиканского банка основывается на том, что основная работа будет проходить с населением, то есть тарифы существенно ниже тех, которые на сегодняшний день действуют в России.

Достаточно сказать, что размер комиссии денежного перевода физического лица составляет 1%. В Российской Федерации размер комиссии составляет 2 - 4%".

По словам Соловьева, таким же способом на территории Южной Осетии будет осуществляться обслуживание рассчетно-кассовых и юридических лиц.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей