03 июля 2007, 19:44

Абхазия призывает мировое сообщество препятствовать войне Грузии с Южной Осетией

Парламент Республики Абхазия призывает международные организации, принять неотложные меры по предотвращению вооруженных столкновений и снятию напряженности в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Сегодня Парламент Республики Абхазия распространил Заявление в связи с ситуацией в Южной Осетии. В документе отмечается, что "опасное усиление напряженности стало следствием провокационных и агрессивных действии грузинских властей в отношении Республики Южная Осетия и чревато вспышкой широкомасштабных вооруженных столкновений.

"Складывающаяся взрывоопасная ситуация в зоне конфликта свидетельствует о том, что руководство Грузии, нарушая ранее достигнутые соглашения, встало на путь срыва миротворческого процесса и игнорирование многолетних усилий международных посредников", - отмечают парламентарии.

Такая политика Грузии, по мнению Народного Собрания, "ведет к развязыванию новой войны против народа Южной Осетии".

Парламент Республики Абхазия выражает свою глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

"Действия руководства Грузии создают угрозу безопасности не только Южной Осетии, но миру и стабильности всего Кавказского региона, - считают в Парламенте Абхазии. - К сожалению, такое стало возможным в результате отсутствия адекватной оценки со стороны Международного сообщества тому беспределу, которое чинит Грузия в конфликтных зонах".

Парламент Республики Абхазия обращает внимание грузинских властей на бесперспективность решения южноосетинской проблемы военным путем и призывает их вернуться к мирному диалогу на основе ранее подписанных сторонами базовых соглашений.

Парламент Республики Абхазия заявляет о своей поддержке народу и руководству Республики Южная Осетия в их стремлении к свободе и независимости.

Парламент Абхазии настоятельно призывает все международные силы и организации, задействованные в мирном процессе и заинтересованные в стабильности не только в Южной Осетии, но и на Кавказе в целом, принять неотложные меры по предотвращению вооруженных столкновений и снятию напряженности в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости