03 июля 2007, 04:59

Миротворцы: ситуация в Южной Осетии выходит из-под контроля

Ситуация в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии становится все более напряженной, искусственно обостряется и может выйти из-под контроля. Об этом заявил сегодня  "Интерфаксу" помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта подполковник Юрий Верещак.

"В последнее время командование ССПМ неоднократно извещало сопредседателей сторон о том, что ситуация в зоне конфликта имеет тенденцию к ухудшению", - говорится в сообщении.

"Командование ССПМ настаивает на срочном принятии решения по незамедлительной встрече сопредседателей СКК для выхода из возникшей критической ситуации", - подчеркивают миротворцы.

Однако, по словам Ю.Верещака, предложения о необходимости проведения встречи сопредседателей СКК не находят отзыва у сторон.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в последние дни ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта остается стабильно напряженной. Участились обстрелы Цхинвала, в результате которых есть раненные и погибшие, перекрываются дороги, сообщается о задержании автобусов с мирными гражданами.
 
В понедельник, 2 июля, вновь обострилась ситуация у села Цунар, откуда осетинская сторона планирует построить объездную дорогу к осетинскому же селу Мугут - в обход грузинских населенных пунктов. Население в этом районе напугано возможными военными действиями.

Кроме того, 1 июля жители нескольких сел Горийского района Грузии перекрыли автотрассу, ведущую к Цхинвали, у села Эргнети. Они также требуют возобновления подачи воды в оросительные каналы, которые были перекрыты по решению властей Южной Осетии.

К акции протеста в Эргнети начинают присоединяться и жители других сел. Они заявляют, что акции будут носить перманентный характер и продолжатся до тех пор, пока не получат воду.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей