03 июля 2007, 14:56

Жители грузинских сел требуют от Южной Осетии воды

У контрольно-пропускного пункта в Эргнети в зоне грузино-осетинского конфликта уже третий день продолжается акция протеста жителей региона, которые требуют от лидера Южной Осетии восстановить подачу воды, которая перекрыта больше месяца.

Участники акции построили палаточный городок и заявляют, что если правительство Кокойты не откроет воду, то они в Цхинвали не пустят не только автомашины, но и самих жителей города, передает "Газета.Ru".

Напомним, что в конце мая было прервано водоснабжение Цхинвали после повреждения водовода Едис-Цхинвали, проходящего через грузинские села, жителями которых устроены незаконные врезки для полива садов и огородов. По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием.

Югоосетинская сторона в начале июня в ответ на действия Грузии перекрыла Тирипонский и Салтвийский оросительные каналы, снабжающие грузинские села Горийского района, приграничного к Южной Осетии, технической водой. Питьевая вода подается во все населенные пункты.

Напомним также, что в регионе конфликта Грузии и Южной Осетии 30 июня произошли боестолкновения. Ранены два жителя Цхинвали, есть сведения и о погибшем жителе грузинского села Тамарашени. Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей