01 июля 2007, 04:25

В Армении 2 июля начнется судебный процесс над участниками конфликта в Карабахе

«В понедельник начнется первый сугубо политический судебный процесс в современной истории Армении», - заявил исполняющий обязанности координатора движения «Объединение армянских добровольцев» Армен Агаян.

По его словам, все предыдущие процессы в независимой Армении содержали в себе определенный уголовный элемент, на них речь шла о каких-то преступлениях безотносительно к тому, насколько к ним были в действительности причастны обвиняемые, сообщает АрмИнфо.

«В нашей стране имели место и случаи прямого политического преследования, многочисленные аресты активистов оппозиции, но эти дела не доходили до суда. Сейчас же впервые Жирайру Сефиляну и Вардану Малхасяну предъявлено обвинение исключительно по политической статье», - сказал А.Агаян.

Он отметил, что обвиняемые не отрицают факта своих выступлений, однако они никоим образом не могут квалифицироваться как призывы к насильственному свержению конституционного строя.

«Уже по показаниям свидетелей становится очевидным, что у стороны обвинения нет никаких доказательств. Происходящее лишь говорит о том, что власти Армении постепенно переходят все допустимые границы не только законности, но и морали. Они пытаются любой ценой остаться у руля управления государством, но поскольку не имеют какой-либо опоры в народе, то им остается держать его в нищете, а затем подкупать на выборах за гроши. Когда же появляются люди, способные своим примером, организованностью помешать сложившемуся положению вещей, то против них применяются репрессии, так как режим просто потерял надежду, что политическими методами он может, даже используя мощные пропагандистские рычаги, завоевать хотя бы видимое доверие и уважение народа», - уверен оппозиционер.

Армен Агаян также добавил, что многие не то, что не ожидали доведения дела до суда, а «они просто недооценивали циничность властей».

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», координатор движения «Объединение армянских добровольцев», герой карабахской войны, гражданин Ливана Жирайр Сефилян был арестован Службой национальной безопасности 9 декабря 2006 года.

Ему предъявлено обвинение по 301 статье Уголовного кодекса «за призывы к насильственному свержению конституционного строя». Следствие продолжалось более 6 месяцев. Первое судебное заседание по делу состоится в Суде первой инстанции столичных общин Центр и Норк-Мараш 2 июля.

Согласно заявлению пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, созданная гражданином Ливана Жирайром Сефиляном и рядом его сторонников организация "Сплочение армянских добровольцев" планировала "своими скоординированными действиями подтолкнуть оппозицию к неповиновению и столкновениям, при этом планировалось также оказать давление на политические оппозиционные структуры, для того, чтобы последние осуществили противоправные действия против властей Армении".

Отметим, что в ночь с 9-го на 10-ое декабря было арестовано и подвергнуто насильственному приводу в различные участки полиции свыше 30 участников карабахской войны, почти все они, за исключением Сефиляна и Малхасяна, выпущены на свободу под подписку о невыезде.

Как уже сообщал «Кавказский узел», по словам Армена Агаяна, власти пытаются препятствовать деятельности общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" и организации "Сплочение армянских добровольцев", направленной на контроль над процессом будущих парламентских выборов.

"Добровольцы из организации "Сплочение армянских добровольцев" готовы к проведению такого контроля. После ареста Сефиляна организация не прекратит свою деятельность, и возможно, еще более расширит", - выразил уверенность Армен Агаян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 16:52

18 августа 2017, 16:33

18 августа 2017, 16:32

18 августа 2017, 16:31

18 августа 2017, 16:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей