30 декабря 2006, 11:19

В Армении арестован еще один участник карабахского конфликта

В результате обыска, проведенного 29 декабря в доме жителя села Лусарат Араратской области Ваана Ильязовича Арояна обнаружен склад, в котором хранилось большое количество оружия и боеприпасов. Конфискованы различного рода пулеметы, автоматы, гранатометы типа "Муха", передвижная зенитная система типа "Стрела", большое количество гранат, ружья оптического прицела, противотанковые гранаты, десятки тысяч патронов разного калибра, средства связи и др. Об этом сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении.

Согласно сообщению этого же источника, обыск проведен в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей организации "Сплочение армянских добровольцев" Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна. Ваан Ароян арестован.

Напомним, что участники карабахской войны: подполковник Жирайр Сефилян и Вардан Малхасян были арестованы сотрудниками Службы национальной безопасности 9 декабря. Против них возбуждено уголовное дело в соответствии с признаками 301 статьи УК (публичные призывы к насильственному свержению конституционного порядка). Мерой пресечения в их отношении выбран арест. Суд, продлившийся семь часов, отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения, продлив срок заключения под стражей Сефиляна и Малхасяна на два месяца.

Согласно заявлению пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, созданная гражданином Ливана Жирайром Сефиляном и рядом его сторонников организация "Сплочение армянских добровольцев" планировала "своими скоординированными действиями подтолкнуть оппозицию к неповиновению и столкновениям, при этом планировалось также оказать давление на политические оппозиционные структуры, для того, чтобы последние осуществили противоправные действия против властей Армении".

Отметим, что в ночь с 9-го на 10-ое декабря было арестовано и подвергнуто насильственному приводу в различные участки полиции свыше 30 участников карабахской войны, почти все они, за исключением Сефиляна и Малхасяна, выпущены на свободу под подписку о невыезде.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей