01 июля 2007, 00:35

Ингушетия потратит 12 млн. рублей на возвращение русских в республику

Ингушетия в текущем году выделит 12 млн. рублей на возвращение русскоязычного населения в республику. Об этом 29 июня на пресс-конференции в ИА «Росбалт-Юг» в Ростове-на-Дону заявил президент Ингушетии Мурат Зязиков.

Глава Ингушетии подчеркнул, что это была его личная инициатива «вернуть русским их дома, которые были утеряны в годы войны». «Это было состояние души», - сказал он.

Президент Ингушетии отметил, что ему радостно наблюдать, как во все регионы республики возвращаются русские люди. «Многих из них я знаю пофамильно. Я распорядился выделить только в этом году 12 млн. рублей на возвращение русскоязычного населения», - сказал он.

Зязиков подчеркнул, что он против мононациональной республики. «Кавказ исторически многонационален, Ингушетия - такая же земля русских, как и ингушей», - подчеркнул президент. Он отметил, что сейчас в Ингушетии строится «один из самых красивых православных храмов». В 2007 году исполняется 236 лет со дня добровольного вхождения Ингушетия в состав России. «Ингуши никогда не воевали с русскими», - добавил он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мурат Зязиков уже заявлял о том, что в Ингушетии в период до 2010 года будут созданы условия для возвращения в республику свыше 200 русскоязычных семей. «В рамках республиканской программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения, ранее проживавшего на территории Ингушетии, на период до 2010 года» заложены меры, которые позволят обустроить свыше 200 семей», - сказал он.

А еще ранее глава Ингушетии пообещал вернуть в республику ингушей из Казахстана и русских, однако заявил о неготовности Ингушетии к возвращению беженцев из Северной Осетии.

По словам Зязикова, в республике действует программа во возвращению жителей, ранее покинувших Ингушетию, прежде всего, этнических русских; в рамках этой программы уже вернулись несколько сотен семей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей