11 июня 2007, 23:55

Зязиков обещает вернуть 200 русских семей в Ингушетию

В Ингушетии в период до 2010 года будут созданы условия для возвращения в республику свыше 200 русскоязычных семей, заявил президент республики Мурат Зязиков во время открытия мероприятий, посвященных 15-летию образования Республики Ингушетии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В рамках республиканской программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения, ранее проживавшего на территории Ингушетии, на период до 2010 года» заложены меры, которые позволят обустроить свыше 200 семей», - сказал Зязиков.

По его словам, опыт Ингушетии по решению важных гуманитарных проблем получил признание ведущих гуманитарных организаций - ООН, ПАСЕ, Европарламента и других.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», Мурат Зязиков пообещал вернуть в республику ингушей из Казахстана и русских, однако заявил о неготовности Ингушетии к возвращению беженцев из Северной Осетии.

Как сказал Зязиков, "Мы готовы активно подключиться к реализации этой программы, которую руководство страны считает одним из приоритетов". Он подчеркнул, что "реализация этой программы в России позволит, с одной стороны, решить демографические проблемы, а с другой - обеспечить потребность нуждающихся вэтом регионов в квалифицированных ресурсах".

Ингушский президент сообщил также, что делегация правительства Ингушетии недавно посетила Казахстан и Киргизию, где живут около 40 тысяч этнических ингушей, оставшихся там после депортации.

По словам президента Ингушетии, в республике действует программа во возвращению жителей, ранее покинувших Ингушетию, прежде всего, этнических русских; рамках этой программы уже вернулись несколько сотен семей.

Вместе с тем, на вопрос о том, как решается вопрос о возвращении в места прежнего постоянного проживания вынужденных переселенцев из Северной Осетии, Зязиков ответил: "Пока мы находимся в самом начале пути".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии