15 октября 2006, 17:05

Зязиков пообещал вернуть в Ингушетию депортированных в Среднюю Азию

Президент Ингушетии Мурат Зязиков пообещал вернуть в республику ингушей из Казахстана и русских, однако заявил о неготовности Ингушетии к возвращению беженцев из Северной Осетии, сообщает «Интерфакс».

Как сказал Зязиков, "Мы готовы активно подключиться к реализации этой программы, которую руководство страны считает одним из приоритетов". Он подчеркнул, что "реализация этой программы в России позволит, с одной стороны, решить демографические проблемы, а с другой - обеспечить потребность нуждающихся вэтом регионов в квалифицированных ресурсах".

Ингушский президент сообщил также, что делегация правительства Ингушетии недавно посетила Казахстан и Киргизию, где живут около 40 тысяч этнических ингушей, оставшихся там после депортации.

По словам президента Ингушетии, в республике действует программа во возвращению жителей, ранее покинувших Ингушетию, прежде всего, этнических русских; рамках этой программы уже вернулись несколько сотен семей.

Вместе с тем, на вопрос о том, как решается вопрос о возвращении в места прежнего постоянного проживания вынужденных переселенцев из Северной Осетии, Зязиков ответил: "Пока мы находимся в самом начале пути".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей