27 июня 2007, 05:32

В Калмыкии директор аэропорта осужден за невыплату зарплаты работникам

Генеральный директор ОАО "Аэропорт Элиста" Юрий Кокуев решением суда дисквалифицирован на один год и шесть месяцев за длительную невыплату заработной платы своим работникам. Об этом сообщается в материалах сайта "Северный Кавказ" со ссылкой на информацию, размещенную 26 июня на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно этой информации, руководитель аэропорта признан мировым судьей виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение"). Суд апелляционной инстанции оставил постановление без изменения.

Ранее Кокуев уже дважды привлекался к административной ответственности за несоблюдение сроков выплаты заработной платы. Однако мер для погашения задолженности и своевременной выплаты заработной платы он не предпринимал.

В результате этого работники аэропорта более восьми месяцев не получали заработанные деньги. Размер задолженности по оплате труда составил более четырех миллионов 120 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", весной этого года прокуратурой Республики Калмыкия было возбуждено также несколько уголовных дел в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих работникам заработную плату.

В частности, прокуратурой Целинного района Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Хар-Булук" Василия Эрендженова. Размер задолженности по оплате труда перед работниками ГУП "Хар-Булук" составил 280 тыс. рублей.

Аналогичные уголовные дела возбуждены прокуратурой Элисты, где генеральный директор ООО "Спецстроймонтаж" Владимир Гаряев и руководитель футбольного клуба "Элиста" Валерий Бембинов, имея финансовую возможность, свыше 2 месяцев не выплачивали заработную плату 83 работникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей