27 июня 2007, 05:32

В Калмыкии директор аэропорта осужден за невыплату зарплаты работникам

Генеральный директор ОАО "Аэропорт Элиста" Юрий Кокуев решением суда дисквалифицирован на один год и шесть месяцев за длительную невыплату заработной платы своим работникам. Об этом сообщается в материалах сайта "Северный Кавказ" со ссылкой на информацию, размещенную 26 июня на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно этой информации, руководитель аэропорта признан мировым судьей виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение"). Суд апелляционной инстанции оставил постановление без изменения.

Ранее Кокуев уже дважды привлекался к административной ответственности за несоблюдение сроков выплаты заработной платы. Однако мер для погашения задолженности и своевременной выплаты заработной платы он не предпринимал.

В результате этого работники аэропорта более восьми месяцев не получали заработанные деньги. Размер задолженности по оплате труда составил более четырех миллионов 120 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", весной этого года прокуратурой Республики Калмыкия было возбуждено также несколько уголовных дел в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих работникам заработную плату.

В частности, прокуратурой Целинного района Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Хар-Булук" Василия Эрендженова. Размер задолженности по оплате труда перед работниками ГУП "Хар-Булук" составил 280 тыс. рублей.

Аналогичные уголовные дела возбуждены прокуратурой Элисты, где генеральный директор ООО "Спецстроймонтаж" Владимир Гаряев и руководитель футбольного клуба "Элиста" Валерий Бембинов, имея финансовую возможность, свыше 2 месяцев не выплачивали заработную плату 83 работникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей