28 марта 2007, 02:03

В Калмыкии возбуждены уголовные дела по факту невыплаты зарплат

В Республике Калмыкия прокуратурой возбуждено несколько уголовных дел в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих работникам заработную плату, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру республики.

В частности, прокуратурой Целинного района Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Хар-Булук" Василия Эрендженова по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев). По мнению следствия, Эрендженов не выплачивал трудящимся зарплату, обладая достаточными для этого финансовыми средствами. В результате 34 работника предприятия более 2 месяцев оставались без средств к существованию. Размер задолженности по оплате труда перед работниками ГУП "Хар-Булук" составил 280 тыс. рублей.

Аналогичные уголовные дела возбуждены прокуратурой Элисты. В ходе расследования одного из них установлено, что генеральный директор ООО "Спецстроймонтаж" Владимир Гаряев и руководитель футбольного клуба "Элиста" Валерий Бембинов, имея финансовую возможность, свыше 2 месяцев не выплачивали заработную плату 83 работникам.

Всего же по вине руководителей на предприятиях в Калмыкии образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере более 1 млн. 220 тыс. рублей. По данным фактам проводится расследование.

Отметим, что вчера прокуратурой Республики Калмыкия было также возбуждено уголовное дело в отношении депутата Элистинского городского собрания республики, директора МУП "Горводоканал" Владимира Лиджи-Горяева, который подозревается в неуплате налогов в бюджет в особо крупном размере. Как сообщал "Кавказский узел", Лиджи-Горяев знал о задолженности по уплате налогов на доходы своих работников и имел реальную возможность на ее погашение, однако вместо этого имеющиеся в МУП "Горводоканал" денежные средства руководитель направлял на выплату премий и на оказание материальной помощи работникам МУП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей