28 марта 2007, 02:03

В Калмыкии возбуждены уголовные дела по факту невыплаты зарплат

В Республике Калмыкия прокуратурой возбуждено несколько уголовных дел в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих работникам заработную плату, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру республики.

В частности, прокуратурой Целинного района Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Хар-Булук" Василия Эрендженова по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев). По мнению следствия, Эрендженов не выплачивал трудящимся зарплату, обладая достаточными для этого финансовыми средствами. В результате 34 работника предприятия более 2 месяцев оставались без средств к существованию. Размер задолженности по оплате труда перед работниками ГУП "Хар-Булук" составил 280 тыс. рублей.

Аналогичные уголовные дела возбуждены прокуратурой Элисты. В ходе расследования одного из них установлено, что генеральный директор ООО "Спецстроймонтаж" Владимир Гаряев и руководитель футбольного клуба "Элиста" Валерий Бембинов, имея финансовую возможность, свыше 2 месяцев не выплачивали заработную плату 83 работникам.

Всего же по вине руководителей на предприятиях в Калмыкии образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере более 1 млн. 220 тыс. рублей. По данным фактам проводится расследование.

Отметим, что вчера прокуратурой Республики Калмыкия было также возбуждено уголовное дело в отношении депутата Элистинского городского собрания республики, директора МУП "Горводоканал" Владимира Лиджи-Горяева, который подозревается в неуплате налогов в бюджет в особо крупном размере. Как сообщал "Кавказский узел", Лиджи-Горяев знал о задолженности по уплате налогов на доходы своих работников и имел реальную возможность на ее погашение, однако вместо этого имеющиеся в МУП "Горводоканал" денежные средства руководитель направлял на выплату премий и на оказание материальной помощи работникам МУП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей