25 июня 2007, 18:23

В Краснодарском крае суд по делу о контрабанде ПЗРК продолжится 18 июля

Судебный процесс по делу о контрабанде четырех переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-2М" и пускового устройства продолжится в Адлерском районном суде Сочи (Краснодарский край) 18 июля, сообщил порталу ЮГА.ру представитель районного суда.

Он пояснил, что один из подсудимых сменил адвоката, который ходатайствовал сегодня в суде о том, чтобы отложить слушание. "Адвокат попросил времени для изучения материалов дела. Суд удовлетворил его ходатайство и назначил следующее слушание на 18 июля", - сказал собеседник портала.

Сегодня, 25 июня, в Сочи начался открытый судебный процесс по данному делу. Ранее, 15 июня, по делу прошло предварительное заседание.

Как уже сообщал "Кавказский узел", группировка из пяти человек, занимавшаяся переправкой из Грузии в Россию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела" была задержана в Краснодарском крае в конце ноября 2006 года. Об этом заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа (ЮФО) заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук.

Оперативники предполагают, что ПЗРК злоумышленники приобрели в Абхазии.

Задержанным предъявлено обвинение по части четвертой статьи 188 (контрабанда) и части третьей статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Модернизированный переносной ракетный зенитный комплекс "Стрела-2М" был принят на вооружение в 1970 году и предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Боевой пуск производится с плеча и может выполняться с подготовленных и неподготовленных позиций, а также с боевых и транспортных машин любых типов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей