25 июня 2007, 12:59

В Ставропольском крае суд отказал в рассмотрении иска администрации Кисловодска к журналистам

Суд города Кисловодска (Ставропольский край) на прошедшем 22 июня заседании вынес решение о том, что иск администрации Кисловодска к редакторам газет "Огни Кавминвод" Виктору Седенкову, "Глас совести" Анатолию Красникову, лидеру общественного движения "Вече" Радию Физикову и газете "На Водах" не подсуден суду общей юрисдикции и подлежит рассмотрению арбитражным судом.

Об этом сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер общественного движения "Вече" Радий Физиков.

По его словам, суд решил, что данное дело является т.н. "хозяйственным спором".

Обратится ли истец с соответствующим иском в арбитражный суд, пока неизвестно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация Кисловодска обратилась в суд с гражданским иском о защите деловой репутации в отношении главного редактора региональной независимой газеты "Огни Кавминвод" Виктора Седенкова, редактора региональной общественно-политической газеты "Глас совести" Анатолия Красникова и лидера кисловодского общественного движения "Вече" Радия Физикова.

Ранее Радий Физиков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сторона истца считает, статьи "Вече Кисловодска", "Кисловодск, который мы потеряли", "Вече - наша сила" и др. содержащими сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию администрации Кисловодска.

"В частности, предметом судебных претензий истца стали приведенные нами и, по нашему мнению, завышенные цены на бензин, который в рамках тендеров приобретает администрация, а также информация о покупке для главы Кисловодска на средства из городского бюджета автомашины БМВ за 4 млн. рублей. Кроме того, истец считает оскорбительной приведенную нами формулировку о том, что городом управляет "Кузьминско-Уткинская группировка", а не мэр", - сказал Р.Физиков.

По его словам, в своей работе журналисты руководствовались данными, обнародованными в официальной муниципальной печати и на официальном сайте администрации Кисловодска.

Истец попросил суд обязать ответчиков опровергнуть ряд сведений, содержащихся в публикациях, а также взыскать с каждого из ответчиков по 2,5 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей