20 июня 2007, 15:02

В Ставропольском крае на суде по делу журналистов Кисловодска появились новые ответчики

В деле по иску администрации Кисловодска(Ставропольский край) против двух местных журналистов и общественного деятеля появились новые ответчики. Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» один из ответчиков по делу, лидер городской общественной организации «Вече» Радий Физиков, это кисловодская газета «На Водах» и учредитель газеты «Глас совести».

«Судья указал истцам на то, что они также ссылаются на публикацию в газете «На водах», но не включили издание в иск» - сказал Р.Физиков.

По его словам, в связи с необходимостью новым ответчикам времени для ознакомления с материалами и дела, в суде объявлен перерыв до 22 июня, 14:30 мск.

«Кроме того, мы заявили ходатайство о привлечении к судебному разбирательству прокуратуры: мы можем лишь предполагать, что в действиях администрации усматриваются признаки уголовной ответственности. Так, если речь идет о тендере на бензин, с момента заключения договора его цену нельзя менять. Однако, в иске администрации говорится: «в муниципальном контракте на приобретении ГСМ у ООО «Смарт-транзит», заключенном в соответствии с законом, указаны ориентировочные (более высокие) цены на приобретение литра ГСМ с учетом возможной инфляции. Но приобретение ГСМ осуществлялось и осуществляется по фактически отпускаемым ценам, сложившимся у поставщика, что подтверждается соответствующими документами бухгалтерского учета (хранящимися в бухгалтерии администрации)»

На сегодняшний день суд наше ходатайство отклонил, не исключив, что рассмотрит его в ходе процесса по нашему делу в случае необходимости» - сказал Р.Физиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация Кисловодска обратилась в суд с гражданским иском о защите деловой репутации в отношении главного редактора региональной независимой газеты "Огни Кавминвод" Виктора Седенкова, редактора региональной общественно-политической газеты "Глас совести" Анатолия Красникова и лидера кисловодского общественного движения "Вече" Радия Физикова.

Как ранее сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Радий Физиков, сторона истца считает, что в статьях "Вече Кисловодска", "Кисловодск, который мы потеряли", "Вече - наша сила" и др., опубликованных в этих газетах, содержатся сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию администрации Кисловодска.

"В частности, предметом судебных претензий истца стали приведенные нами и, по нашему мнению, завышенные цены на бензин, который в рамках тендеров приобретает администрация, а также информация о покупке для главы Кисловодска на средства из городского бюджета автомашины БМВ за 4 млн. рублей. Кроме того, истец считает оскорбительной приведенную нами формулировку о том, что городом управляет "Кузьминско-Уткинская группировка", а не мэр, - сказал Р.Физиков. По его словам, в своей работе журналисты руководствовались данными, обнародованными в официальной муниципальной печати и на официальном сайте администрации Кисловодска.

Истец требует обязать ответчиков опровергнуть ряд сведений, содержащихся в публикациях, а также взыскать с каждого из ответчиков по 2,5 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей