20 июня 2007, 15:02

В Ставропольском крае на суде по делу журналистов Кисловодска появились новые ответчики

В деле по иску администрации Кисловодска(Ставропольский край) против двух местных журналистов и общественного деятеля появились новые ответчики. Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» один из ответчиков по делу, лидер городской общественной организации «Вече» Радий Физиков, это кисловодская газета «На Водах» и учредитель газеты «Глас совести».

«Судья указал истцам на то, что они также ссылаются на публикацию в газете «На водах», но не включили издание в иск» - сказал Р.Физиков.

По его словам, в связи с необходимостью новым ответчикам времени для ознакомления с материалами и дела, в суде объявлен перерыв до 22 июня, 14:30 мск.

«Кроме того, мы заявили ходатайство о привлечении к судебному разбирательству прокуратуры: мы можем лишь предполагать, что в действиях администрации усматриваются признаки уголовной ответственности. Так, если речь идет о тендере на бензин, с момента заключения договора его цену нельзя менять. Однако, в иске администрации говорится: «в муниципальном контракте на приобретении ГСМ у ООО «Смарт-транзит», заключенном в соответствии с законом, указаны ориентировочные (более высокие) цены на приобретение литра ГСМ с учетом возможной инфляции. Но приобретение ГСМ осуществлялось и осуществляется по фактически отпускаемым ценам, сложившимся у поставщика, что подтверждается соответствующими документами бухгалтерского учета (хранящимися в бухгалтерии администрации)»

На сегодняшний день суд наше ходатайство отклонил, не исключив, что рассмотрит его в ходе процесса по нашему делу в случае необходимости» - сказал Р.Физиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация Кисловодска обратилась в суд с гражданским иском о защите деловой репутации в отношении главного редактора региональной независимой газеты "Огни Кавминвод" Виктора Седенкова, редактора региональной общественно-политической газеты "Глас совести" Анатолия Красникова и лидера кисловодского общественного движения "Вече" Радия Физикова.

Как ранее сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Радий Физиков, сторона истца считает, что в статьях "Вече Кисловодска", "Кисловодск, который мы потеряли", "Вече - наша сила" и др., опубликованных в этих газетах, содержатся сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию администрации Кисловодска.

"В частности, предметом судебных претензий истца стали приведенные нами и, по нашему мнению, завышенные цены на бензин, который в рамках тендеров приобретает администрация, а также информация о покупке для главы Кисловодска на средства из городского бюджета автомашины БМВ за 4 млн. рублей. Кроме того, истец считает оскорбительной приведенную нами формулировку о том, что городом управляет "Кузьминско-Уткинская группировка", а не мэр, - сказал Р.Физиков. По его словам, в своей работе журналисты руководствовались данными, обнародованными в официальной муниципальной печати и на официальном сайте администрации Кисловодска.

Истец требует обязать ответчиков опровергнуть ряд сведений, содержащихся в публикациях, а также взыскать с каждого из ответчиков по 2,5 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей