23 мая 2007, 18:03

Южная Осетия предлагает провести 25 мая заседание СКК

Сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев направил письмо сопредседателям СКК от грузинской, российской, северо-осетинской сторон, а также командующему ССПМ и Главе Миссии ОБСЕ в Грузии, в котором предлагает провести 25 мая 2007 года в Цхинвале встречу сопредседателей СКК.

В письме также говорится: "Обстановка в зоне конфликта остается напряженной и имеет тенденцию к дальнейшему осложнению. За последнее время грузинская сторона начала строительство фортификационных сооружений в зоне конфликта".

Как уже сообщал "Кавказский узел", об этом свидетельствует представленный корреспонденту "Кавказского узла" рапорт военных наблюдателей ССПМ и офицеров по мониторингу Миссии ОБСЕ от 17 мая, а также данные мониторингов от 19 и 21 мая 2007 года.

"Данные действия осложняют ситуацию, создают нервозную обстановку среди населения, что может привести к адекватным действиям югоосетинской стороны и нежелательным последствиям", - подчеркивается в письме.

"В целях оперативного обсуждения сложившейся ситуации и недопущения в дальнейшем строительства фортификационных сооружений сторонами в конфликте на территории зоны конфликта", югоосетинская сторона предлагает провести 25 мая 2007 года в г. Цхинвал встречу сопредседателей СКК сторон в конфликте, а также Командующего ССПМ и Главы Миссии ОБСЕ в Грузии.

"На встрече предлагаем в соответствии с мандатом ССПМ дать поручение объединенному военному командованию ССПМ принимать необходимые меры по недопущению впредь ведения строительства фортификационных сооружений сторонами в конфликте", - говорится  в информации, распространенной на официальном веб-сайте правительства Южной Осетии.

В соответствии с действующей в СКК практикой, копии письма направлены главе Миссии ОБСЕ в Грузии Р.Риву, главе делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении П.Эклунду, главе Миссии УВКБ ООН в Грузии Н.Хуссейну.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей