23 мая 2007, 14:24

В Грузии лидер оппозиционной партии осужден на 7 лет лишения свободы

Тбилисский городской суд приговорил одного из лидеров оппозиционной партии "Вперед, Грузия" Ираклия Батиашвили к семи годам лишения свободы. Батиашвили не признал предъявленные ему обвинения и заявляет, что его арест  и суд были политически мотивированными.

Парламентарий от оппозиции Кока Гунсадзе заявил сегодня, что "Ираклий Батиашвили  является узником совести и это вызывает тревогу".

Ираклий Батиашвили был арестован 29 июля 2006 года за оказание интеллектуальной помощи предводителю вооруженного мятежа в Кодорском ущелье Эмзару Квициани.

Единственными доказательствами, которые предъявило обвинение, были записи телефонных разговоров Батиашвили. Адвокаты Ираклия Батиашвили утверждают, что эти доказательства - фальсифицированные, поскольку записи вышеуказанных разговоров были специально смонтированы.

С Ираклия Батиашвили  было снято обвинение по статье 376 Уголовного Кодекса Грузии - сокрытие подготовки особо тяжкого преступления, и оставлены в силе обвинения по статьям 25, 307 и 315 части 3 УК - оказание помощи в мятеже с целью свержения государственной власти Грузии, повлекшее тяжелые последствия.

Ираклий Батиашвили, бывший председатель парламентского комитета по обороне и безопасности, один из лидеров движения "Вперед, Грузия!" два года назад заявил: "Я очень скептически смотрю на то, что происходит в Грузии. Оценка правления новых властей может быть только тяжелой. Аналогично оценивает ситуацию большинство населения страны. Были большие ожидания, но все они развеялись как сон".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии