22 мая 2007, 07:08

Новый мэр Волгограда будет сотрудничать с "Единой Россией"

Новый мэр Волгограда Роман Гребенников в ночь с 20 на 21 мая заявил, что после победы на выборах готов сотрудничать в качестве мэра в первую очередь с партией "Единая Россия", сообщает со ссылкой на сайт компартии KMNews.

"Это мощная партия, и с ней надо сотрудничать", "Безусловно, нужно поддерживать сотрудничество с политической партией, которая имеет большинство в государстве", - цитирует агентство высказывания Гребенникова в интервью информагентствам и электронным СМИ.

С победой на выборах мэра Романа Гребенникова поздравил секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Виталий Лихачев. "Выражаю надежду на то, что под вашим управлением город-герой Волгоград обретет стабильность и перспективу во всех сферах жизни - социальной, экономической и политической", - сказал Виталий Лихачев в своем поздравлении.

А секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин напомнил, что в ходе избирательной компании "Единая Россия" поддерживала несколько кандидатур. "Выборы мэра Волгограда были непростыми. Они проходили на фоне затянувшегося кризиса городской власти, - сказал Вячеслав Володин. - Для "Единой России" важно, чтобы мэром стал человек, который будет решать городские проблемы - ремонтировать жилье, строить дороги, решать проблемы учителей и врачей. Поэтому наряду с кандидатурой Василия Галушкина, выдвинутого региональным отделением партии, мы считали возможным поддержать кандидатов, которые позиционировали себя как люди, готовые к взаимодействию с "Единой Россией" для решения проблем жителей города".

Вячеслав Володин также сообщил, что еще задолго до дня голосования состоялась встреча председателя партии "Единая Россия" Б.Грызлова с Романом Гребенниковым, в ходе которой Гребенников подчеркнул, что является самовыдвиженцем, т.е. независимым кандидатом, который будет вести диалог со всеми партиями, заинтересованными в том, чтобы жизнь в городе изменилась к лучшему.

"Люди свой выбор сделали. Мы поздравляем Романа Георгиевича с победой и надеемся, что вместе будем плодотворно работать на благо горожан", - подытожил Володин.

За несколько дней до выборов в Волгограде заместитель руководителя ЦИК партии "Единая Россия" Юрий Олейников заявил: "На этих выборах фавориты предвыборной гонки имеют самое прямое отношение к партии и, если анализировать их программы, видно, что они соответствуют идеологическим принципам "Единой России".

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на то, что кандидат от самой "Единой России" Василий Галушкин занял на выборах мэра Волгограда лишь третье место, руководство партии довольно результатами голосования.

Председатель волгоградского исполкома "Единой Росси" Андрей Воробьев заявил, что у выигравшего выборы коммуниста Романа Гребенникова прекрасные взаимоотношения с партией власти, а также подтвердил, что Гребенников пользовался на выборах поддержкой "Единой России".

"Мы поддерживали не только Василия Галушкина, который занял третье место, но и лидера гонки, сегодняшнего мэра, - сказал он. - Мы уверены в тесном сотрудничестве. Он никогда не позиционировался как представитель КПРФ, а больше думал о том, как обустроить город".

Между тем, зампред Волгоградской областной думы Евгений Голубятников сомневается в том, что Гребенников состоит в КПРФ. По его данным, новый мэр на днях вступил в "Единую Россию", или, во всяком случае, числится в рядах сторонников этой партии.

Напомним: на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая победил депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

В компартии победу их кандидата на выборах в Волгограде связывают с подъемом самой партии и растущим доверием к ней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей