21 мая 2007, 14:50

КПРФ: победа Гребенникова на выборах мэра Волгограда связана с растущим доверием к партии

Новым мэром Волгограда становится коммунист Роман Гребенников. В компартии победу их кандидата на выборах в Волгограде связывают с подъемом самой партии и растущим доверием к ней, передает «Эхо Москвы».

Однако известный политолог Андраник Мигранян считает, что в этой победе Романа Гребенникова нет ничего удивительного. По его мнению, принадлежность к какой-либо политической партии серьезной роли не играет, поскольку среди них нет существенных идеологических различий.

Похожего мнения придерживается и заместитель председателя Волгоградской областной думы Евгений Голубятников. Кроме того, он вообще усомнился в принадлежности нового мэра к КПРФ. Голубятников отметил, что по его сведениям в конце предвыборной кампании против основного кандидата – депутата Госдумы Василия Галушкина объединились Михеев, Херианов и Гребенников.

Несмотря на то, что кандидат от «Единой России» Василий Галушкин на выборах мэра Волгограда занял лишь третье место, руководство партии довольно результатами голосования, - об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев. По его словам, у нового мэра города Романа Гребенникова прекрасные взаимоотношения с «партией власти».

По мнению депутата Госдумы Анатолия Аксакова, представителя партии «Справедливая Россия», победа Романа Гребенникова на выборах мэра Волгограда отчасти связана не только с тем, что позиции КПРФ в этом регионе очень сильны, но и с падением популярности «Единой России».

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей