22 мая 2007, 04:30

В Краснодаре стартовал второй этап велоэкспедиции "Евразия-2007"

В Краснодаре в понедельник, 21 мая, стартовал второй этап экспедиции "Евразия-2007" в поддержку проведения в Сочи Олимпиады-2014.

Путешественники стартовали сегодня в 14:00 по московскому времени от здания Законодательного собрания Краснодарского края и сейчас находятся по пути в Ростовскую область, передает ИА "Вести-Северный Кавказ".

Как сообщает ИА Regnum, маршрут второго этапа экспедиции "Евразия-2007" будет пролегать через всю Россию и закончится на мысе Дежнева - самой восточной точке континента и страны. Здесь кубанская команда 13 сентября в день празднования 70-летия образования Краснодарского края водрузит флаг края.

Руководитель экспедиции Константин Мержоев сообщил, что по маршруту отправились семь человек. "Однако до конечной точки нашего путешествия - мыса Дежнева - по различным обстоятельствам дойдут только четыре человека. Я буду единственным из всей команды, кто пройдет весь намеченный маршрут двух этапов "Евразии-2007", - добавил он.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", велосипедисты из Краснодарского края 13 марта отправились в экспедицию "Евразия-2007" в поддержку проведения зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Экспедиция началась от мыса Рока в Португалии и прошла через многочисленные города Португалии, Испании, Франции, Швейцарии, Австрии, Германии, Италии, где ранее проходили Олимпийские игры. По предварительным данным, путешествие будет длиться семь месяцев.

Целью экспедиции "Евразия-2007" является пропаганда Олимпийского движения в России. На протяжении всего путешествия участники экспедиции будут продвигать идею проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. Планируется сбор подписей жителей Европы в поддержку проведения Олимпийских игр в Краснодарском крае. Будет распространяться рекламная продукция с информацией о Кубани и о том, что жители Краснодарского края готовы достойно принять Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Экспедиция организована Краснодарским отделением Русского географического общества при поддержке комитета по делам молодежи Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей