02 апреля 2007, 09:10

Жители Барселоны поддерживают Сочи в гонке за Олимпиаду

Краснодарская экспедиция "Евразия-2007", продолжающая путешествие по странам Европы в поддержку проведения зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, прикатила на велосипедах в испанскую Барселону.

"В этот испанский город мы въехали на велосипедах со стороны Средиземного моря, и нам показалось, что весь город вышел на набережную", - сообщил по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель экспедиции, чемпион России по спортивному туризму Константин Мержоев.

По словам Константина, завидев флажки на их велосипедах с символикой России и Заявочного комитета "Сочи-2014", путешественников плотным кольцом окружили барселонцы. "В Барселоне есть Средиземное море, в Сочи - Черное, но в Сочи горы и много-много снега, Барселона поддерживает Олимпиаду в Сочи", - сказал под аплодисменты один из жителей города.

Участники российской экспедиции планируют пробыть в Барселоне сутки, пишет NEWSru.com. Мержоев с оператором Романом Твердым продолжат съемки документального фильма о путешествии, чтобы потом показать по телевидению, а также соберут отзывы жителей Барселоны. Тем временем слесарь-ремонтник Павел Бобовик проведет техосмотр велосипедов, завхоз и повар Юрий Коваленко пополнит продовольственные запасы, метеоролог Николай Бетехин и хронометрист Александр Емельяненко рассчитают завершающий этап маршрута по Испании.

"4 апреля мы рассчитываем пересечь границу Франции", - сообщил Александр. Экспедиция на велосипедах взяла старт от самой западной точки Евразии - португальского мыса Рока. Позади - португальские города Лиссабон, Маратека, Эштримош, Бадахос, испанские Марида, Толедо, Мадрид. Уже пройдено 1708 км.

Маршрут рассчитан на 7 месяцев. Он пересечет города и страны, где ранее проходили Олимпийские игры, в том числе Испанию, Францию, Швейцарию, Австрию, Италию, Грецию и Россию.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

В конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости