19 июня 2007, 16:11

Президент Грузии пообещал жителям Южной Осетии "все, о чем они мечтают"

Президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции по итогам саммита ГУАМ заявил, что решение югоосетинского конфликта - "вопрос ближайшего времени".

"Мы дадим им (осетинам) все, о чем они мечтают. Мы готовы терпеливо проводить процесс интеграции. У нас нет проблемы совместного проживания. Мы покажем и докажем всем, как надо решать проблемы", - подчеркнул Саакашвили.

Президент сегодня в Баку утверждал, что никакого замороженного конфликта нет. Есть только уголовно наказуемые деяния людей с криминальным прошлым, сообщает "Газета.ру".

По его словам, "неразумно считать, что можно просто взять Южную Осетию и перенести ее куда-то", передает ИТАР-ТАСС.

"Это наши люди, наши граждане, мы их любим", - сказал он, отметив, что "власти Грузии в ближайшее время начнут переговоры с временной администрацией Южной Осетии", которая не подконтрольна Цхинвали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на саммите ГУАМ заявил, что страны-члены ГУАМ должны объединить свои усилия в борьбе с проблемой сепаратизма, существующей в Азербайджане, Грузии и Молдавии.

По его словам, в странах-членах Организации наряду с успешным развитием общественно-политической и экономической сфер остаются нерешенными и ряд проблем, в том числе и проблема, связанная с существованием сепаратистских режимов и оккупацией территорий в трех из четырех государств-членов ГУАМ.

"Мы стремимся мирным путем решить проблему восстановления территориальной целостности трех государств, основываясь на международно-правовых нормах и правилах, однако до сих пор эта проблема остается нерешенной", - отметил Ильхам Алиев.

Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия на саммите ГУАМ в столице Азербайджана Баку договорились о создании миротворческого контингента организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей