19 июня 2007, 15:44

В Азербайджане создан фонд защиты журналистов

Сегодня руководители ведущих СМИ Азербайджана учредили Фонд защиты свободы слова и журналистов (ФЗССЖ). Фонд учрежден Союзом журналистов Азербайджана, Демократической лигой журналистов, Журналистским объединением "Ени Несил" ("Новое поколение") и Фондом Наджафа Наджафова. Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", редактора отметили, что потребность в создании Фонда вызвана участившимися в последнее время фактами давления на прессу и физического насилия в отношении журналистов.

Фонд создается при финансовой поддержке Института открытое общество (Фонд Сороса). Мамедли призвал журналистские организации также оказывать помощь Фонду.

В свою очередь Координатор Института открытое общество по связям СМИ Ровшан Багиров сообщил, что Фонд Сороса финансирует ряд проектов по поддержке СМИ. В частности, оказана помощь в реализации проектов Института свободы и безопасности репортеров, в том числе создания его сайта. Создание нового Фонда он расценил, как оказание практической помощи журналистам.

Согласно меморандуму о создании Фонда, предполагается оказание помощи семьям убитых и арестованных журналистов, сотрудникам СМИ, временно потерявших трудоспособность в связи с физическими атаками на них. Кроме того, будут выделяться деньги на правовую защиту журналистов, привлеченных к судебной ответственности

В рамках сегодняшнего мероприятия руководители СМИ обратились к участникам саммита ГУАМ в связи с угрозой полного уничтожения в Азербайджане свободы прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей