19 июня 2007, 15:44

В Азербайджане создан фонд защиты журналистов

Сегодня руководители ведущих СМИ Азербайджана учредили Фонд защиты свободы слова и журналистов (ФЗССЖ). Фонд учрежден Союзом журналистов Азербайджана, Демократической лигой журналистов, Журналистским объединением "Ени Несил" ("Новое поколение") и Фондом Наджафа Наджафова. Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", редактора отметили, что потребность в создании Фонда вызвана участившимися в последнее время фактами давления на прессу и физического насилия в отношении журналистов.

Фонд создается при финансовой поддержке Института открытое общество (Фонд Сороса). Мамедли призвал журналистские организации также оказывать помощь Фонду.

В свою очередь Координатор Института открытое общество по связям СМИ Ровшан Багиров сообщил, что Фонд Сороса финансирует ряд проектов по поддержке СМИ. В частности, оказана помощь в реализации проектов Института свободы и безопасности репортеров, в том числе создания его сайта. Создание нового Фонда он расценил, как оказание практической помощи журналистам.

Согласно меморандуму о создании Фонда, предполагается оказание помощи семьям убитых и арестованных журналистов, сотрудникам СМИ, временно потерявших трудоспособность в связи с физическими атаками на них. Кроме того, будут выделяться деньги на правовую защиту журналистов, привлеченных к судебной ответственности

В рамках сегодняшнего мероприятия руководители СМИ обратились к участникам саммита ГУАМ в связи с угрозой полного уничтожения в Азербайджане свободы прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии