15 июня 2007, 19:30

Служба судисполнителей Ставропольского края отвечает «Единому фронту протеста»

Служба судебных приставов Ставропольского края опровергает слова лидера общественной организации «Единый фронт протеста» Василия Красули о неисполнении этого ведомства судебных решений о сносе незаконно построенных домов в городе Ставрополе.

В редакцию "Кавказского узла" поступило письмо из Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю (УФССП по СК), в котором говорится о деятельности Управления в отношении исполнения судебных решений о сносе незаконно построенных домов в краевом центре.

На исполнении в специализированном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СК в настоящее время находится исполнительное производство в отношении дома на Пирогова под номером 63а, говорится в сообщении. По этому объекту Промышленным районным судом города Ставрополя было вынесено два решения. Первое - наложить арест на указанный дом и запретить ТСЖ «АТЕКС» и другим лицам осуществлять в нем строительные и ремонтные работы, второе решение — снести дом. Исполнение решения по сносу дома было приостановлено 28 февраля 2007 года определением Промышленного суда г. Ставрополя.

Кроме этого, сообщается, что 29 мая 2007 года в присутствии понятых судебный пристав-исполнитель специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю осуществил  процессуальные действия, связанные с запретом производить строительные и ремонтные работы в указанном выше доме по ул. Пирогова, наложил арест на дом, опечатал квартиры и передал на ответственное хранение представителю взыскателя.

Исполнительные действия проводятся в полном объеме, отмечают в Управлении ФССП по Ставропольскому краю, на контроле которого находится данное исполнительное производство.

Относительно сноса в Ставрополе домов номер 32 и 36 по улице Пирогова поясняется, что исполнительные листы в Ставропольский межрайонный отдел судебных приставов УФССП по СК по этим объектам не поступали. «Соответственно такие исполнительные производства на сегодняшний день не существуют», говорится в сообщении ставропольских судебных приставов.

Напомним, что сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер ставропольской общественной организации «Единый фронт протеста» Василий Красуля заявил о протестном митинге, который пройдет 19 июня у здания краевой службы судебных приставов.

«Усилиями общественных организаций и жителей города, в Ставрополе в судебном порядке признано незаконным строительство 4-х домов, в том числе, по улице Пирогова 32 и 36. Так, одно из судебных решений вынесено еще в феврале. По сути, все эти дома уже построены и подлежат сносу. Однако, судебные приставы не исполняют эти решения судов. Получив исполнительный лист из суда, именно приставы должны организовать снос этих домов, т.е. исполнить судебное решение. Наша цель - добиться исполнения этих решений» - сказал В.Красуля.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", новая общественная организация «Единый фронт протеста» была создана с целью объединить все маленькие протестные организации края. Прежде всего, организация пытается навести порядок в земельных отношениях, а также старается бороться со взяточничеством. «Я имею ввиду выделение земель под застройку незаконным образом, разобраться с теми объектами, которые уже построены. В этом смысле, у нас уже есть первые успехи. Решением судов признано незаконным строительство 4-х многоквартирных жилых домов в Ставрополе. Теперь они подлежат сносу», - заявил лидер «Единого фронта протеста».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей