15 июня 2007, 19:30

Служба судисполнителей Ставропольского края отвечает «Единому фронту протеста»

Служба судебных приставов Ставропольского края опровергает слова лидера общественной организации «Единый фронт протеста» Василия Красули о неисполнении этого ведомства судебных решений о сносе незаконно построенных домов в городе Ставрополе.

В редакцию "Кавказского узла" поступило письмо из Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю (УФССП по СК), в котором говорится о деятельности Управления в отношении исполнения судебных решений о сносе незаконно построенных домов в краевом центре.

На исполнении в специализированном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СК в настоящее время находится исполнительное производство в отношении дома на Пирогова под номером 63а, говорится в сообщении. По этому объекту Промышленным районным судом города Ставрополя было вынесено два решения. Первое - наложить арест на указанный дом и запретить ТСЖ «АТЕКС» и другим лицам осуществлять в нем строительные и ремонтные работы, второе решение — снести дом. Исполнение решения по сносу дома было приостановлено 28 февраля 2007 года определением Промышленного суда г. Ставрополя.

Кроме этого, сообщается, что 29 мая 2007 года в присутствии понятых судебный пристав-исполнитель специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю осуществил  процессуальные действия, связанные с запретом производить строительные и ремонтные работы в указанном выше доме по ул. Пирогова, наложил арест на дом, опечатал квартиры и передал на ответственное хранение представителю взыскателя.

Исполнительные действия проводятся в полном объеме, отмечают в Управлении ФССП по Ставропольскому краю, на контроле которого находится данное исполнительное производство.

Относительно сноса в Ставрополе домов номер 32 и 36 по улице Пирогова поясняется, что исполнительные листы в Ставропольский межрайонный отдел судебных приставов УФССП по СК по этим объектам не поступали. «Соответственно такие исполнительные производства на сегодняшний день не существуют», говорится в сообщении ставропольских судебных приставов.

Напомним, что сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер ставропольской общественной организации «Единый фронт протеста» Василий Красуля заявил о протестном митинге, который пройдет 19 июня у здания краевой службы судебных приставов.

«Усилиями общественных организаций и жителей города, в Ставрополе в судебном порядке признано незаконным строительство 4-х домов, в том числе, по улице Пирогова 32 и 36. Так, одно из судебных решений вынесено еще в феврале. По сути, все эти дома уже построены и подлежат сносу. Однако, судебные приставы не исполняют эти решения судов. Получив исполнительный лист из суда, именно приставы должны организовать снос этих домов, т.е. исполнить судебное решение. Наша цель - добиться исполнения этих решений» - сказал В.Красуля.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", новая общественная организация «Единый фронт протеста» была создана с целью объединить все маленькие протестные организации края. Прежде всего, организация пытается навести порядок в земельных отношениях, а также старается бороться со взяточничеством. «Я имею ввиду выделение земель под застройку незаконным образом, разобраться с теми объектами, которые уже построены. В этом смысле, у нас уже есть первые успехи. Решением судов признано незаконным строительство 4-х многоквартирных жилых домов в Ставрополе. Теперь они подлежат сносу», - заявил лидер «Единого фронта протеста».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей