13 июня 2007, 02:03

Молодежь Чечни призвала Путина остаться на третий срок

В столице Чечни Грозном сегодня прошла многотысячная молодежная акция в поддержку президента России Владимира Путина.

В ней участвовали более 10 тыс. человек, представляющих молодежное движение «Молодая гвардия», патриотический клуб «Рамзан», движение «Наши» и другие. В акции также принимают участие члены парламента, руководители министерств и ведомств Чеченской республики, передает «Интерфакс».

В столице Чечни Грозном участников молодежной акции, приуроченной к празднованию Дня России, записали в "гвардию президента". Затем участники акции приняли обращение к президенту РФ. Приводим его полностью:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Сегодня Чеченская Республика уверенно движется по пути созидания и возрождения. Полностью восстановлены десятки городов и сел нашей республики. По всей Чеченской Республике строятся новые микрорайоны, школы, больницы и многие другие объекты.

Во главе важнейших в истории чеченского народа стабилизационных процессов стоит наш лидер - Президент Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, вокруг которого сплотились все здоровые силы чеченского общества.

Благодаря проводимым Вами реформам, и Вашей политической воле многострадальный чеченский народ обрел уверенность в свое светлое будущее.

Мы убеждены, Ваша поддержка политического курса Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова во много раз ускорила процесс восстановления экономики и социальной сферы нашей республики.

Все успехи Российской Федерации, в том числе в политике, экономике и социальной сфере мы связываем с Вашим именем.

Для укрепления достижений народов Российской Федерации и государства в целом, мы, молодежь Чеченской Республики призываем Вас выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента РФ в 2008 году.

В свою очередь заявляем о готовности поддержать любые Ваши инициативы по укреплению государственности, улучшению благосостояния граждан Российской Федерации и противодействии фашизму, ксенофобии и терроризму».

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из студентов Чеченского государственного университета, участие молодежи в проводимой акции является «добровольно-принудительным».

«Нас предупредили, что те, кто не придут на митинг, который сегодня пройдет в Грозном в честь Дня России, не будут затем допущены к сдаче зачетов и экзаменов. Такое здесь происходит довольно часто, когда властям надо продемонстрировать массовость мероприятий.

Для этих целей уже выделены автобусы, которые бесплатно доставят нас в центр города. Говорят, что сегодня на митинге будет озвучено «требование масс» оставить президента Владимира Путина на третий срок», - говорит он.

Как сообщал «Кавказский узел», участники митинга также выразили свою поддержку главе республики Рамзану Кадырову и обратились к президенту России с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на этот пост в следующем году. Это предложение было озвучено спикером Народного собрания Чечни Дуквахой Абдурахмановым.

Одновременно с этим, на площади Ахмата Кадырова, где и проходили основные торжества, был организован специальный пункт, где молодых людей записывали в "гвардию президента России". Любой желающий мог зайти на этот "призывной пункт" и, сообщив свои данные, получить удостоверение "Участника гвардии президента России".

"Эта акция была организована Комитетом по делам молодежи правительства республики, патриотическим клубом "Рамзан" и организацией "Молодая гвардия "Единой России", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства России.

"В ней приняли участие более десяти тысяч человек, в основном студенты высших и средних учебных заведений и учащиеся старших классов средних школ. Была также организована и проведена символическая акция "Молодежь - в гвардию", призванная выразить поддержку курса президента страны Владимира Владимировича Путина на укрепление страны", - сказал источник.

Примечание редакции: см. также новость "В Чечне проходит многотысячная акция в поддержку Путина", "В Чечне студентов записали в "гвардию президента России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей