12 июня 2007, 18:50

В Чечне студентов записали в "гвардию президента России"

В столице Чечни Грозном участников молодежной акции, приуроченной к празднованию Дня России, записали в "гвардию президента". Массовая акция, в которой, по данным официальных властей приняли участие более десяти тысяч молодых юношей и девушек, прошла сегодня в городе Грозном.

Участники митинга выразили свою поддержку главе республики Рамзану Кадырову и обратились к президенту России с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на этот пост в следующем году. Это предложение было озвучено спикером Народного собрания Чечни Дуквахой Абдурахмановым.

Одновременно с этим, на площади Ахмата Кадырова, где и проходили основные торжества, был организован специальный пункт, где молодых людей записывали в "гвардию президента России". Любой желающий мог зайти на этот "призывной пункт" и, сообщив свои данные, получить удостоверение "Участника гвардии президента России".

"Эта акция была организована Комитетом по делам молодежи правительства республики, патриотическим клубом "Рамзан" и организацией "Молодая гвардия "Единой России", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства России.

"В ней приняли участие более десяти тысяч человек, в основном студенты высших и средних учебных заведений и учащиеся старших классов средних школ. Была также  организована и проведена символическая акция "Молодежь - в гвардию", призванная выразить поддержку курса президента страны Владимира Владимировича Путина на укрепление страны", - сказал источник.

Между тем ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" студенты чеченских ВУЗов сообщили, что их явка на данное мероприятие была "добровольно – принудительной".

Студентов, не принявших участие в праздничных торжествах в честь Дня России, руководство ВУЗов (в частности Чеченского госуниверситета) обещало не допустить к сдаче зачетов и экзаменов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей