12 июня 2007, 18:50

В Чечне студентов записали в "гвардию президента России"

В столице Чечни Грозном участников молодежной акции, приуроченной к празднованию Дня России, записали в "гвардию президента". Массовая акция, в которой, по данным официальных властей приняли участие более десяти тысяч молодых юношей и девушек, прошла сегодня в городе Грозном.

Участники митинга выразили свою поддержку главе республики Рамзану Кадырову и обратились к президенту России с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на этот пост в следующем году. Это предложение было озвучено спикером Народного собрания Чечни Дуквахой Абдурахмановым.

Одновременно с этим, на площади Ахмата Кадырова, где и проходили основные торжества, был организован специальный пункт, где молодых людей записывали в "гвардию президента России". Любой желающий мог зайти на этот "призывной пункт" и, сообщив свои данные, получить удостоверение "Участника гвардии президента России".

"Эта акция была организована Комитетом по делам молодежи правительства республики, патриотическим клубом "Рамзан" и организацией "Молодая гвардия "Единой России", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства России.

"В ней приняли участие более десяти тысяч человек, в основном студенты высших и средних учебных заведений и учащиеся старших классов средних школ. Была также  организована и проведена символическая акция "Молодежь - в гвардию", призванная выразить поддержку курса президента страны Владимира Владимировича Путина на укрепление страны", - сказал источник.

Между тем ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" студенты чеченских ВУЗов сообщили, что их явка на данное мероприятие была "добровольно – принудительной".

Студентов, не принявших участие в праздничных торжествах в честь Дня России, руководство ВУЗов (в частности Чеченского госуниверситета) обещало не допустить к сдаче зачетов и экзаменов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии