12 июня 2007, 20:56

В Азербайджане создадут Академию государственной пограничной службы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня распоряжение о создании Академии государственной пограничной службы. Как передает Day.Az со ссылкой на "Медиафорум", целью Академии государственной пограничной службы станет подготовка кадровых офицеров, командиров и штабных офицеров, военных научных работников, специалистов для Государственной пограничной службы высокого уровня.

Распоряжение также предусматривает обеспечение проведения научных исследований в данной области. Кабинету министров страны поручено решить все необходимые меры для претворения распоряжения в жизнь.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня указ о призыве граждан Азербайджана на действительную воинскую службу и увольнении в запас военнослужащих срочной службы.

Согласно сообщению пресс-службы президента, призыву с 1 по 30 июля подлежат граждане Азербайджана, родившиеся в 1989 году, и которым на момент призыва исполнилось 18 лет, а также лица, родившиеся в 1972-1988 гг., не достигшие 35 лет и не обладающие правом отсрочки от службы в рядах вооруженных сил и других воинских формированиях, предусмотренных законодательством страны.

За указанный промежуток в запас будут уволены солдаты, матросы и сержанты, прошедшие срочную воинскую службу. Кабмину и местным органам исполнительной власти поручено осуществить меры по исполнению данного указа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей