12 июня 2007, 20:56

В Азербайджане создадут Академию государственной пограничной службы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня распоряжение о создании Академии государственной пограничной службы. Как передает Day.Az со ссылкой на "Медиафорум", целью Академии государственной пограничной службы станет подготовка кадровых офицеров, командиров и штабных офицеров, военных научных работников, специалистов для Государственной пограничной службы высокого уровня.

Распоряжение также предусматривает обеспечение проведения научных исследований в данной области. Кабинету министров страны поручено решить все необходимые меры для претворения распоряжения в жизнь.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня указ о призыве граждан Азербайджана на действительную воинскую службу и увольнении в запас военнослужащих срочной службы.

Согласно сообщению пресс-службы президента, призыву с 1 по 30 июля подлежат граждане Азербайджана, родившиеся в 1989 году, и которым на момент призыва исполнилось 18 лет, а также лица, родившиеся в 1972-1988 гг., не достигшие 35 лет и не обладающие правом отсрочки от службы в рядах вооруженных сил и других воинских формированиях, предусмотренных законодательством страны.

За указанный промежуток в запас будут уволены солдаты, матросы и сержанты, прошедшие срочную воинскую службу. Кабмину и местным органам исполнительной власти поручено осуществить меры по исполнению данного указа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей