12 июня 2007, 20:49

В Азербайджане с 1 июля начинается летний призыв

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня указ о призыве граждан Азербайджана на действительную воинскую службу и увольнении в запас военнослужащих срочной службы.

Согласно сообщению пресс-службы президента, призыву с 1 по 30 июля подлежат граждане Азербайджана, родившиеся в 1989 году, и которым на момент призыва исполнилось 18 лет, а также лица, родившиеся в 1972-1988 гг., не достигшие 35 лет и не обладающие правом отсрочки от службы в рядах вооруженных сил и других воинских формированиях, предусмотренных законодательством страны.

За указанный промежуток в запас будут уволены солдаты, матросы и сержанты, прошедшие срочную воинскую службу. Кабмину и местным органам исполнительной власти поручено осуществить меры по исполнению данного указа.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", подразделения армянских вооруженных сил обстреляли армию Азербайджана, нарушив тем самым режим прекращения огня в Газахском направлении.

ИА "Новости-Азербайджан" сообщает, что, по данным пресс-службы Министерства обороны Азербайджанской Республики, обстрел велся 11 июня с 20:30 до 20:35.

Армянские вооруженные формирования, находящиеся северо-восточнее села Каян Иджеванского района Армении, подвергли автоматному и пулеметному обстрелу азербайджанские позиции, расположенные у села Баладжафарли Газахского района. Ответным огнем обстрел был предотвращен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей