12 июня 2007, 20:49

В Азербайджане с 1 июля начинается летний призыв

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал сегодня указ о призыве граждан Азербайджана на действительную воинскую службу и увольнении в запас военнослужащих срочной службы.

Согласно сообщению пресс-службы президента, призыву с 1 по 30 июля подлежат граждане Азербайджана, родившиеся в 1989 году, и которым на момент призыва исполнилось 18 лет, а также лица, родившиеся в 1972-1988 гг., не достигшие 35 лет и не обладающие правом отсрочки от службы в рядах вооруженных сил и других воинских формированиях, предусмотренных законодательством страны.

За указанный промежуток в запас будут уволены солдаты, матросы и сержанты, прошедшие срочную воинскую службу. Кабмину и местным органам исполнительной власти поручено осуществить меры по исполнению данного указа.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", подразделения армянских вооруженных сил обстреляли армию Азербайджана, нарушив тем самым режим прекращения огня в Газахском направлении.

ИА "Новости-Азербайджан" сообщает, что, по данным пресс-службы Министерства обороны Азербайджанской Республики, обстрел велся 11 июня с 20:30 до 20:35.

Армянские вооруженные формирования, находящиеся северо-восточнее села Каян Иджеванского района Армении, подвергли автоматному и пулеметному обстрелу азербайджанские позиции, расположенные у села Баладжафарли Газахского района. Ответным огнем обстрел был предотвращен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии