12 июня 2007, 12:20

В День России коммунисты в Ростове провели митинг

В Ростове сегодня утром на Театральной площади состоялся митинг, который собрал, по оценке корреспондента «Кавказского узла», не более 150 человек, в основном, пожилого возраста.

Открыл митинг бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Николай Коломейцев. Он заявил о том, что нынешний режим продолжает «политику обирания людей».

Николай Коломейцев заявил: «Сегодня золотовалютные запасы велики, как никогда, Стабилизационный фонд содержит не менее 120 миллиардов долларов США, а правительство заявляет, что нет денег на жилье, нечем финансировать науку, сокращаются бюджетные места в вузах».

В качестве примера он привел создание Южного федерального университета,  который образовался слиянием четырех вузов, и где идет сокращение параллельных кафедр и, соответственно, преподавателей.

На митинге распространялись газеты «Правда» и «Донская искра». Участники митинга держали в руках транспаранты с лозунгами «Вернем народу отнятые сбережения!», «КПРФ — против информационной блокады партии в СМИ!».

В митинге приняли участие обманутые дольщики. На их транспарантах было написано: «Дольщиков обманывают на всех объектах ГУВД Ростовской области!», «Требуем от ГУВД области перезаключить договора с дольщиками СП 2-16 на прежних условиях!», «Проспект Нагибина, 38. Обман дольщиков госструктурами — позор для Ростова-на-Дону!»

Представители партийной организации Пролетарского района Ростова-на-Дону заявили на митинге, что собранные две тысячи рублей они передают в фонд избирательной кампании КПРФ.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что сегодня более чем в 800 городах запланированы различные акции и народные гулянья. В них, по заявкам организаторов, примут участие не менее 2,3 млн человек. До начала акций места их проведения проверят кинологи со служебными собаками, всех пришедших милиционеры будут досматривать, в том числе и с применением металлоискателей.

В общей сложности за порядком в стране сегодня, по данным пресс-центра, будут следить 85 тысяч милиционеров и 5 тысяч военнослужащих внутренних войск.

Примечание редакции: см. также новость "За порядком в День России будут следить 90 тыс. милиционеров".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии