12 июня 2007, 07:37

Эпидемиологическая служба Азербайджана закрыла несколько пляжей

В результате проверок было выявлено, что в Азербайджане пляжи Шувелана, Мардакана, Шихово и Сахила находятся в неудовлетворительном состоянии.

Об этом в беседе с «Эхо» сообщил заместитель генерального директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Вагиф Абдуллаев, передает Day.Az.

В связи с началом летнего сезона, с целью борьбы с инфекционными заболеваниями санитарно-эпидемиологическая служба страны провела лабораторные анализы на пляжах, находящихся на территории Баку. В частности, с 1 июня сотрудники РЦГЭ проводили лабораторные исследования морской воды.

«В результате мониторинга было выявлено, что на пляжах Шувелана, Мардакана, Шихово и Сахила морская вода загрязнена сточными водами. Там, минуя очистительные сооружения, загрязненные воды поступают в море», - подчеркнул замдиректора РЦГЭ.

По словам В.Абдуллаева, лабораторные анализы показали, что морская вода, взятая с территории этих пляжей, бактериологически загрязнена, что может привести к риску инфекционных заболеваний.

В связи с этим со стороны генерального директора РЦГЭ, заместителя главного санитарного врача страны с 1 июня наложен временный запрет на купание на пляжах Шувелана, Мардакана, Шихово и Сахила. Запрет наложен согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом здоровье».

Между тем, как отметил В.Абдуллаев, РЦГЭ обратился за помощью для исполнения этого распоряжения в исполнительную власть города, МЧС и Министерство экологии и природных ресурсов.

Замдиректора РЦГЭ также сообщил, что во время летнего сезона будут продолжены мониторинги пляжей и лабораторные анализы морской воды.

Исследования показали, что если в апреле-мае 2005 года уровень загрязненности морской воды составлял 52,3%, то в 2006 году этот показатель повысился до 85,5%.

Также, согласно информации «Кавказского узла», проблема с неудовлетворительным состоянием пляжей была выявленна в Краснодарском крае. В главноем управлениеи МЧС Краснодарского края сообщили, что к началу купального сезона на Черном и Азовском морях не допущены к эксплуатации 174 пляжа - каждый четвертый.

Напомним, что в мае в Сочи началась спецоперация по очистке дна Черного моря у берегов Сочи, в которой принимают участие специалисты МЧС России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости