12 июня 2007, 07:37

Эпидемиологическая служба Азербайджана закрыла несколько пляжей

В результате проверок было выявлено, что в Азербайджане пляжи Шувелана, Мардакана, Шихово и Сахила находятся в неудовлетворительном состоянии.

Об этом в беседе с «Эхо» сообщил заместитель генерального директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Вагиф Абдуллаев, передает Day.Az.

В связи с началом летнего сезона, с целью борьбы с инфекционными заболеваниями санитарно-эпидемиологическая служба страны провела лабораторные анализы на пляжах, находящихся на территории Баку. В частности, с 1 июня сотрудники РЦГЭ проводили лабораторные исследования морской воды.

«В результате мониторинга было выявлено, что на пляжах Шувелана, Мардакана, Шихово и Сахила морская вода загрязнена сточными водами. Там, минуя очистительные сооружения, загрязненные воды поступают в море», - подчеркнул замдиректора РЦГЭ.

По словам В.Абдуллаева, лабораторные анализы показали, что морская вода, взятая с территории этих пляжей, бактериологически загрязнена, что может привести к риску инфекционных заболеваний.

В связи с этим со стороны генерального директора РЦГЭ, заместителя главного санитарного врача страны с 1 июня наложен временный запрет на купание на пляжах Шувелана, Мардакана, Шихово и Сахила. Запрет наложен согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом здоровье».

Между тем, как отметил В.Абдуллаев, РЦГЭ обратился за помощью для исполнения этого распоряжения в исполнительную власть города, МЧС и Министерство экологии и природных ресурсов.

Замдиректора РЦГЭ также сообщил, что во время летнего сезона будут продолжены мониторинги пляжей и лабораторные анализы морской воды.

Исследования показали, что если в апреле-мае 2005 года уровень загрязненности морской воды составлял 52,3%, то в 2006 году этот показатель повысился до 85,5%.

Также, согласно информации «Кавказского узла», проблема с неудовлетворительным состоянием пляжей была выявленна в Краснодарском крае. В главноем управлениеи МЧС Краснодарского края сообщили, что к началу купального сезона на Черном и Азовском морях не допущены к эксплуатации 174 пляжа - каждый четвертый.

Напомним, что в мае в Сочи началась спецоперация по очистке дна Черного моря у берегов Сочи, в которой принимают участие специалисты МЧС России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей