08 июня 2007, 18:32

В Армении сформирован руководящий состав парламента

Помимо выборов на должность спикера, которым вновь стал республиканец, председатель парламента предыдущего созыва Тигран Торосян, и его двух заместителей - Ваана Ованнисяна из партии АРФД и Ишхана Закаряна из партии "Процветающая Армения", депутаты избрали руководителей постоянных парламентских комиссий.

В армянском парламенте нынешнего созыва будут функционировать девять постоянных парламентских комиссий, три из которых - новые: по защите прав человека, по вопросам европейской интеграции и по экономическим вопросам. Комиссии соответственно возглавили: член партии "Процветающая Армения" Аревик Петросян, представитель той же партии Авет Адонц и бывший министр по вопросам охраны природы, республиканец Вардан Айвазян.

Помимо Вардана Айвазяна, руководителями парламентских комиссий избраны и другие бывшие министры и заместители министров. Так, постоянную комиссию по государственно-правовым вопросам возглавил бывший министр юстиции, республиканец Давид Арутюнян. Председателем комиссии по социальным вопросам, вопросам здравоохранения и охраны природы стал бывший министр здравоохранения, республиканец Ара Баблоян. На должность председателя комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел избран бывший заместитель министра обороны, член партии АРФД Артур Агабекян.

Комиссии по внешним отношениям, по вопросам науки и образования, а также по финансово-кредитным и бюджетным вопросам соответственно возглавили: член АРФД Армен Рустамян, представитель Республиканской партии Армении Грануш Акопян и член той же партии Гагик Минасян.

Формирование девяти постоянных комиссий - вместо действующих шести в парламенте третьего созыва - обусловлено последними изменениями в Конституции Армении и в законе-регламенте Национального Собрания республики.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», ранее Указом президента Армении Роберта Кочаряна от 7 июня 2007 года премьер-министром республики был назначен Серж Саркисян.

Напомним также, что 6 июня Республиканская партия Армении, получившая абсолютное большинство в парламенте, подписала договор о формировании коалиции с партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения"). В свою очередь новая коалиция подписала договор о сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн".

Согласно предварительной информации, в составе нового правительства партия "Дашнакцутюн" сохранит три портфеля: министров образования и науки, сельского хозяйства, труда и социальных вопросов. На должность министров здравоохранения и экологии претендуют члены партии "Процветающая Армения".

Остальные портфели останутся в руках РПА. Предполагается, что Республиканская партия сменит подавляющее большинство ныне действующих министров, которые займутся законодательной работой.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей