07 июня 2007, 17:49

Парламент Армении избрал спикера

7 июня в результате тайного голосования председателем Национального собрания Армении 4-го созыва был избран заместитель председателя Республиканской партии, председатель парламента прошлого созыва Тигран Торосян. В голосовании из 130 депутатов приняли участие 114, "за" Торосяна проголосовали 112 депутатов, "против" - 2.

Тигран Торосян поблагодарил своих коллег за доверие. Он также коснулся вопроса об отказе участвовать в заседаниях парламента двух оппозиционных партий "Наследие" и "Страна законности".

Напомним, что эти две партии мотивировали свой отказ участвовать в заседаниях парламента тем, что их заявления о нарушениях во время прошедших 12 мая выборов в Национальное Собрание, находятся в настоящее время на рассмотрении Конституционного суда:" То, что представители оппозиционных партий "Страна законности" и "Наследие" не приняли участие в работе первого заседания Национального Собрания, в какой-то мере, наверное, является откликом на давление со стороны непрошедших в парламент различных оппозиционных политических сил. Не принимая участия в выборах руководящего состава Национального Собрания в ходе первой сессии, две вышеупомянутые парламентские силы смогут сказать внепарламентским силам, что совершили поступок",- заявил Тигран Торосян.

Он выразил надежду, что партии "Наследие" и "Страна законности" преодолеют все сложности и в сентябре приступят к работе в парламенте.

Отметим, что сегодня планируется избрать также двух вице-спикеров. На каждую из указанных должностей выдвинуто по одному кандидату: член бюро АРФД, вице-спикер парламента прошлого созыва Ваан Ованнисян и член политсовета партии "Баргавач Айастан" Ишхан Закарян. Предложивший обе вышеупомянутые кандидатуры депутат Мкртыч Минасян заявил, что кандидатуры являются результатом политической договоренности.

6 июня Республиканская партия Армении, получившая абсолютное большинство в парламенте, подписала договор о формировании коалиции с партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения"). В свою очередь новая коалиция подписала договор о сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии