07 июня 2007, 17:49

Парламент Армении избрал спикера

7 июня в результате тайного голосования председателем Национального собрания Армении 4-го созыва был избран заместитель председателя Республиканской партии, председатель парламента прошлого созыва Тигран Торосян. В голосовании из 130 депутатов приняли участие 114, "за" Торосяна проголосовали 112 депутатов, "против" - 2.

Тигран Торосян поблагодарил своих коллег за доверие. Он также коснулся вопроса об отказе участвовать в заседаниях парламента двух оппозиционных партий "Наследие" и "Страна законности".

Напомним, что эти две партии мотивировали свой отказ участвовать в заседаниях парламента тем, что их заявления о нарушениях во время прошедших 12 мая выборов в Национальное Собрание, находятся в настоящее время на рассмотрении Конституционного суда:" То, что представители оппозиционных партий "Страна законности" и "Наследие" не приняли участие в работе первого заседания Национального Собрания, в какой-то мере, наверное, является откликом на давление со стороны непрошедших в парламент различных оппозиционных политических сил. Не принимая участия в выборах руководящего состава Национального Собрания в ходе первой сессии, две вышеупомянутые парламентские силы смогут сказать внепарламентским силам, что совершили поступок",- заявил Тигран Торосян.

Он выразил надежду, что партии "Наследие" и "Страна законности" преодолеют все сложности и в сентябре приступят к работе в парламенте.

Отметим, что сегодня планируется избрать также двух вице-спикеров. На каждую из указанных должностей выдвинуто по одному кандидату: член бюро АРФД, вице-спикер парламента прошлого созыва Ваан Ованнисян и член политсовета партии "Баргавач Айастан" Ишхан Закарян. Предложивший обе вышеупомянутые кандидатуры депутат Мкртыч Минасян заявил, что кандидатуры являются результатом политической договоренности.

6 июня Республиканская партия Армении, получившая абсолютное большинство в парламенте, подписала договор о формировании коалиции с партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения"). В свою очередь новая коалиция подписала договор о сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей