08 июня 2007, 00:24

Абхазию посетят представители Группы Друзей Генерального Секретаря ООН

В пятницу, 8 июня, в Абхазию прибывает делегация Группы Друзей Генерального Секретаря ООН. В эту группу входят послы пяти стран – США, Великобритании, России, Франции и Германии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В составе делегации посол Германии в Грузии Патрисия Флор, заместитель посла Великобритании Рой Вильсон, заместитель посла Франции Фабиенне Драут Ложински, заместитель посла США Марк Пери, посол России в Грузии Вячеслав Волынкин, третий секретарь посольства России в Грузии Зарина Габиева.

В этот же день состоится встреча делегации с руководством Абхазии – президентом Сергеем Багапш и министром иностранных дел Сергеем Шамба.

В ходе встречи будет обсуждаться текущая ситуация в республике и грузино-абхазский переговорный процесс, остановленный в связи с вводом грузинских воинских подразделений в верхнюю часть Кодорского ущелья Абхазии летом прошлого года.

Причиной отказа абхазской стороны от участия в переговорах также является похищение в феврале этого года из собственного дома сотрудника Администрации Гальского района Абхазии Давида Сигуа. О судьбе Сигуа до сих пор ничего не известно, несмотря на неоднократные обращения руководства Абхазии к властям Грузии и международным организациям. 

В этот же день Группа друзей Генерального Секретаря ООН отбудет из Сухума в Тбилиси. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости