08 июня 2007, 00:24

Абхазию посетят представители Группы Друзей Генерального Секретаря ООН

В пятницу, 8 июня, в Абхазию прибывает делегация Группы Друзей Генерального Секретаря ООН. В эту группу входят послы пяти стран – США, Великобритании, России, Франции и Германии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В составе делегации посол Германии в Грузии Патрисия Флор, заместитель посла Великобритании Рой Вильсон, заместитель посла Франции Фабиенне Драут Ложински, заместитель посла США Марк Пери, посол России в Грузии Вячеслав Волынкин, третий секретарь посольства России в Грузии Зарина Габиева.

В этот же день состоится встреча делегации с руководством Абхазии – президентом Сергеем Багапш и министром иностранных дел Сергеем Шамба.

В ходе встречи будет обсуждаться текущая ситуация в республике и грузино-абхазский переговорный процесс, остановленный в связи с вводом грузинских воинских подразделений в верхнюю часть Кодорского ущелья Абхазии летом прошлого года.

Причиной отказа абхазской стороны от участия в переговорах также является похищение в феврале этого года из собственного дома сотрудника Администрации Гальского района Абхазии Давида Сигуа. О судьбе Сигуа до сих пор ничего не известно, несмотря на неоднократные обращения руководства Абхазии к властям Грузии и международным организациям. 

В этот же день Группа друзей Генерального Секретаря ООН отбудет из Сухума в Тбилиси. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей