06 июня 2007, 14:02

Российский сопредседатель СКК прибывает в Грузию

Для проведения заседания СКК сегодня вечером в столицу Грузии должен прибыть сопредседатель российской стороны, посол по особым поручениям Юрий Попов. Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе заявил сегодня, что Юрий Попов завтра утром должен встретиться с ним.

Антадзе надеется на «предметный» разговор по урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках СКК, которое будет заседать 7 июня в Цхинвали. Об этом министр заявил сегодня журналистам перед началом заседания правительства.

«Я попытаюсь объяснить на встрече Попову нашу позицию, чтобы не допустить усложнения ситуации в зоне конфликта и добиться разрядки», - отметил Антадзе. Он подчеркнул, что возникшая с подачей воды проблема не связана с позицией Грузии.

«Международный мониторинг подтвердил, что это техническая проблема и мы выразили готовность принять участие в ее устранении, хотя Цхинвали пытается показать, что Грузия стала причиной гуманитарной катастрофы, что категорически неверно», - сказал Антадзе.

Между тем стала известна реакция официального Цхинвали на предложение Мераба Антадзе, распространенное вчера.

«Информация государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе с предложением о проведении встречи более чем странная. Осетинская сторона уже второй месяц предлагает провести такую встречу и грузинская сторона на это отвечает молчанием. На наше последнее предложение ответили российская и северо-осетинская стороны и они прибывают в Цхинвал для обсуждения создавшегося положения. Поведение же господина Антадзе вызывает недоумение, а его ультимативные и откровенно дезинформационные сообщения не способствуют позитивному процессу», - заявил сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 мая 2007 было перекрыто поступление питьевой воды в город Цхинвал. Подразделения МВД Грузии, угрожая расстрелом, не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения. Водоснабжение города до сих пор не восстановлено.

Из-за необычно сильной жары, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

Как заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "ажиотаж, создавшийся вокруг водоснабжения Южной Осетии, обостряет обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости