06 июня 2007, 14:02

Российский сопредседатель СКК прибывает в Грузию

Для проведения заседания СКК сегодня вечером в столицу Грузии должен прибыть сопредседатель российской стороны, посол по особым поручениям Юрий Попов. Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе заявил сегодня, что Юрий Попов завтра утром должен встретиться с ним.

Антадзе надеется на «предметный» разговор по урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках СКК, которое будет заседать 7 июня в Цхинвали. Об этом министр заявил сегодня журналистам перед началом заседания правительства.

«Я попытаюсь объяснить на встрече Попову нашу позицию, чтобы не допустить усложнения ситуации в зоне конфликта и добиться разрядки», - отметил Антадзе. Он подчеркнул, что возникшая с подачей воды проблема не связана с позицией Грузии.

«Международный мониторинг подтвердил, что это техническая проблема и мы выразили готовность принять участие в ее устранении, хотя Цхинвали пытается показать, что Грузия стала причиной гуманитарной катастрофы, что категорически неверно», - сказал Антадзе.

Между тем стала известна реакция официального Цхинвали на предложение Мераба Антадзе, распространенное вчера.

«Информация государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе с предложением о проведении встречи более чем странная. Осетинская сторона уже второй месяц предлагает провести такую встречу и грузинская сторона на это отвечает молчанием. На наше последнее предложение ответили российская и северо-осетинская стороны и они прибывают в Цхинвал для обсуждения создавшегося положения. Поведение же господина Антадзе вызывает недоумение, а его ультимативные и откровенно дезинформационные сообщения не способствуют позитивному процессу», - заявил сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 мая 2007 было перекрыто поступление питьевой воды в город Цхинвал. Подразделения МВД Грузии, угрожая расстрелом, не допускают ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения. Водоснабжение города до сих пор не восстановлено.

Из-за необычно сильной жары, которая достигает 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

Как заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "ажиотаж, создавшийся вокруг водоснабжения Южной Осетии, обостряет обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей