06 июня 2007, 07:31

НПО Нагорного Карабаха обвиняют ЦИК в некорректности

"ЦИК как государственный орган не вправе не обсуждать жалобы и не отвечать на эти вопросы. Причем ответ должен быть корректным и в правовых рамках", - заявляет председатель Арцахской ассоциации защиты прав человека Георгий Сафарян.

Как уже сообщал "Кавказский узел", карабахское НПО "Центр гражданских инициатив" 29 мая обратилось в ЦИК НКР, обращая внимание комиссии на то, что в документах одного из кандидатов, Б. Саакяна, есть несоответствие требованиям Конституции. Однако ЦИК ответил директору ЦГИ А.Восканяну, посоветовав ему "заняться своим делом".

По словам председателя Арцахской ассоциации защиты прав человека Георгия Сафаряна, согласно Конституции и Избирательному кодексу НКР, любой гражданин и общественная организация вправе обращаться в ЦИК с предложениями и жалобами, обращая внимание на факты, которые, по их мнению, нарушают избирательное право.

"Что касается ответа ЦИК на запрос правозащитника А. Восканяна, то я считаю, что некорректно отвечать таким образом на запрос правозащитника, который поднимает конкретные вопросы", - отметил Сафарян.

Отметим, что глава Национальной службы безопасности НКР Бако Саакян имеет весьма широкой электорат, который включает практически все слои карабахского общества. Его кандидатуру поддержали основные партии республики.

Выборы президента Нагорного Карабаха состоятся 19 июля 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости