05 июня 2007, 10:51

Бритоголовые с националистическими лозунгами проехали по Ставрополю

В Ставрополе в ночь с 4 на 5 июня прошла автоколонна из 30 машин, водители и пассажиры которых выкрикивали националистические лозунги. Как сообщили очевидцы происшествия, около 22 часов 4 июня в Ставрополь со стороны улицы Доваторцев вошла колонна машин без номеров. Колонна проследовала по улицам 50 лет ВЛКСМ, Мира, проспекту Карла Маркса до улицы Казачьей. После этого около полуночи машины разъехались.

Как утверждают очевидцы, пассажиры машин были бритоголовыми, в общей сложности их было около сотни человек.

В краевом управлении Госавтоинспекции заявили, что патрульные автомашины не сопровождали колонну, а только обеспечивали безопасность движения во время ее прохождения, передает ИА REGNUM.

Напомним, сегодня, 5 июня, состоятся похороны двух убитых в Ставрополе студентов. Как сообщает "Интерфакс", студент Ставропольского государственного университета Дмитрий Блохин будет похоронен на кладбище города Ставрополя, а студент Северо-Кавказского технического университета Павел Чадин - в городе Благодарном Ставропольского края.

Напомним, что тела двух студентов были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Убитыми оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чагин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.). Источник в ГУВД Ставропольского края подтвердил, что убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло.

Как уже сообщал «Кавказский узел», очевидцы заявляют о том, что "убийц двое - они напали на студентов, чтобы отобрать у них сотовый телефон, завязалась драка, налетчики пустили в ход ножи".

Трагедия вызвала стихийный митинг молодежи и казачьих организаций Ставрополя. От 300 до 400 человек собрались в центре города у памятника генералу Ермолову и обсуждали случившееся. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность.

В Ставрополе 4 июня вечером около 150 человек приняли участие в церемонии возложения цветов у здания государственной медицинской академии - на месте гибели студентов.

Примчание редакции: см. также новость "Сегодня в Ставрополе пройдут похороны убитых студентов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости