05 июня 2007, 10:51

Бритоголовые с националистическими лозунгами проехали по Ставрополю

В Ставрополе в ночь с 4 на 5 июня прошла автоколонна из 30 машин, водители и пассажиры которых выкрикивали националистические лозунги. Как сообщили очевидцы происшествия, около 22 часов 4 июня в Ставрополь со стороны улицы Доваторцев вошла колонна машин без номеров. Колонна проследовала по улицам 50 лет ВЛКСМ, Мира, проспекту Карла Маркса до улицы Казачьей. После этого около полуночи машины разъехались.

Как утверждают очевидцы, пассажиры машин были бритоголовыми, в общей сложности их было около сотни человек.

В краевом управлении Госавтоинспекции заявили, что патрульные автомашины не сопровождали колонну, а только обеспечивали безопасность движения во время ее прохождения, передает ИА REGNUM.

Напомним, сегодня, 5 июня, состоятся похороны двух убитых в Ставрополе студентов. Как сообщает "Интерфакс", студент Ставропольского государственного университета Дмитрий Блохин будет похоронен на кладбище города Ставрополя, а студент Северо-Кавказского технического университета Павел Чадин - в городе Благодарном Ставропольского края.

Напомним, что тела двух студентов были найдены в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Убитыми оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чагин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.). Источник в ГУВД Ставропольского края подтвердил, что убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло.

Как уже сообщал «Кавказский узел», очевидцы заявляют о том, что "убийц двое - они напали на студентов, чтобы отобрать у них сотовый телефон, завязалась драка, налетчики пустили в ход ножи".

Трагедия вызвала стихийный митинг молодежи и казачьих организаций Ставрополя. От 300 до 400 человек собрались в центре города у памятника генералу Ермолову и обсуждали случившееся. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность.

В Ставрополе 4 июня вечером около 150 человек приняли участие в церемонии возложения цветов у здания государственной медицинской академии - на месте гибели студентов.

Примчание редакции: см. также новость "Сегодня в Ставрополе пройдут похороны убитых студентов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей