03 июня 2007, 10:57

МВД Дагестана: несколько боевиков могли скрыться

Правоохранительные органы не исключают, что, по меньшей мере, двоим боевикам удалось скрыться с места проведения спецоперации, проведенной силовиками в районе селений Солнечное и Нурадилово.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 июня около 12-00 в Хасавюртовском районе Дагестана в районе населенного пункта Солнечный вблизи селения Нурадилово в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники МВД республики обнаружили блиндаж, в котором, по предварительным данным, находились до пяти боевиков.

В ходе завязавшейся перестрелки, два сотрудника милиции погибли, еще один получил ранения. Убиты и трое боевиков.

Убитые боевики входили в группировку, нападавшую на милиционеров. Об этом заявил глава республиканского МВД Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, группировка орудовала на территории Дагестана и Чечни, передает "Мир". "Радио Свобода" передает, что убитые боевики входили в отряд полевого командира Исмаила Янгизбиева, разыскиваемого за совершение терактов на территории Чечни и Дагестана. А "Эхо Москвы" ранее сообщило, что боевики входили в группу известного полевого командира Раппани Халилова.

После спецоперации в ходе прочесывания местности в блиндаже в лесном массиве недалеко от Солнечного были обнаружены два десятка ведер, наполненных взрывчатой смесью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей