03 июня 2007, 10:57

МВД Дагестана: несколько боевиков могли скрыться

Правоохранительные органы не исключают, что, по меньшей мере, двоим боевикам удалось скрыться с места проведения спецоперации, проведенной силовиками в районе селений Солнечное и Нурадилово.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 июня около 12-00 в Хасавюртовском районе Дагестана в районе населенного пункта Солнечный вблизи селения Нурадилово в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники МВД республики обнаружили блиндаж, в котором, по предварительным данным, находились до пяти боевиков.

В ходе завязавшейся перестрелки, два сотрудника милиции погибли, еще один получил ранения. Убиты и трое боевиков.

Убитые боевики входили в группировку, нападавшую на милиционеров. Об этом заявил глава республиканского МВД Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, группировка орудовала на территории Дагестана и Чечни, передает "Мир". "Радио Свобода" передает, что убитые боевики входили в отряд полевого командира Исмаила Янгизбиева, разыскиваемого за совершение терактов на территории Чечни и Дагестана. А "Эхо Москвы" ранее сообщило, что боевики входили в группу известного полевого командира Раппани Халилова.

После спецоперации в ходе прочесывания местности в блиндаже в лесном массиве недалеко от Солнечного были обнаружены два десятка ведер, наполненных взрывчатой смесью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей