03 июня 2007, 10:57

МВД Дагестана: несколько боевиков могли скрыться

Правоохранительные органы не исключают, что, по меньшей мере, двоим боевикам удалось скрыться с места проведения спецоперации, проведенной силовиками в районе селений Солнечное и Нурадилово.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 июня около 12-00 в Хасавюртовском районе Дагестана в районе населенного пункта Солнечный вблизи селения Нурадилово в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники МВД республики обнаружили блиндаж, в котором, по предварительным данным, находились до пяти боевиков.

В ходе завязавшейся перестрелки, два сотрудника милиции погибли, еще один получил ранения. Убиты и трое боевиков.

Убитые боевики входили в группировку, нападавшую на милиционеров. Об этом заявил глава республиканского МВД Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, группировка орудовала на территории Дагестана и Чечни, передает "Мир". "Радио Свобода" передает, что убитые боевики входили в отряд полевого командира Исмаила Янгизбиева, разыскиваемого за совершение терактов на территории Чечни и Дагестана. А "Эхо Москвы" ранее сообщило, что боевики входили в группу известного полевого командира Раппани Халилова.

После спецоперации в ходе прочесывания местности в блиндаже в лесном массиве недалеко от Солнечного были обнаружены два десятка ведер, наполненных взрывчатой смесью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей