30 мая 2007, 21:50

Выбраны присяжные по делу милиционеров из Ингушетии

В Верховном суде Кабардино-Балкарии завершилось заседание по формированию коллегии присяжных для процесса по обвинению сотрудников Малгобекского РОВД в халатности, повлекшей гибель людей в школе N1 города Беслана, сообщает «Газета.ру».

«Процесс отбора присяжных, который должен был начаться в 11 утра, затянулся, так как присутствовавшие на слушаниях в качестве потерпевших несколько человек из комитета «Матери Беслана» заявили отвод судье и прокурору. Однако их протест не был удовлетворен», - сказал представитель суда.

«Интерфакс» передает, что представитель суда сообщил о решении, принятом после завершения формирования коллегии присяжных, что рассмотрение данного дела по существу начнется 6 июня.

Как уже ранее сообщал «Кавказский узел», к милиционерам, обвиняемым в халатности, повлекшей гибель людей, 29 мая был применен акт амнистии. Оглашение решения суда должно было состояться утром, но родственники жертв теракта в Беслане не позволили судье сделать это без присутствия подсудимых. «Матери Беслана» организовали шестичасовой бойкот в здании суда.

Процесс над бывшими начальником Правобережного РОВД Мирославом Айдаровым и двумя его заместителями Гурамом Дряевым и Таймуразом Муртазовым начался еще в марте прошлого года. С тех пор в суде были оглашены свидетельские показания потерпевших, сотрудников РОВД и ряда представителей республиканского МВД, что, по словам бесланцев, позволило выявить новые обстоятельства, повлекшие массовый захват заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей