30 мая 2007, 21:50

Выбраны присяжные по делу милиционеров из Ингушетии

В Верховном суде Кабардино-Балкарии завершилось заседание по формированию коллегии присяжных для процесса по обвинению сотрудников Малгобекского РОВД в халатности, повлекшей гибель людей в школе N1 города Беслана, сообщает «Газета.ру».

«Процесс отбора присяжных, который должен был начаться в 11 утра, затянулся, так как присутствовавшие на слушаниях в качестве потерпевших несколько человек из комитета «Матери Беслана» заявили отвод судье и прокурору. Однако их протест не был удовлетворен», - сказал представитель суда.

«Интерфакс» передает, что представитель суда сообщил о решении, принятом после завершения формирования коллегии присяжных, что рассмотрение данного дела по существу начнется 6 июня.

Как уже ранее сообщал «Кавказский узел», к милиционерам, обвиняемым в халатности, повлекшей гибель людей, 29 мая был применен акт амнистии. Оглашение решения суда должно было состояться утром, но родственники жертв теракта в Беслане не позволили судье сделать это без присутствия подсудимых. «Матери Беслана» организовали шестичасовой бойкот в здании суда.

Процесс над бывшими начальником Правобережного РОВД Мирославом Айдаровым и двумя его заместителями Гурамом Дряевым и Таймуразом Муртазовым начался еще в марте прошлого года. С тех пор в суде были оглашены свидетельские показания потерпевших, сотрудников РОВД и ряда представителей республиканского МВД, что, по словам бесланцев, позволило выявить новые обстоятельства, повлекшие массовый захват заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости