30 мая 2007, 03:25

Президент Южной Осетии выступил с мирной инициативой

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выступил с мирной инициативой о выводе всех вооруженных формирований из зоны конфликта, за исключением подразделений Смешанных сил по поддержанию мира и необходимого компонента полицейских и милицейских сил.

Об этом Кокойты заявил 29 мая 2007 года на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Грузии Вячеславом Коваленко. Глава Южной Осетии выразил сожаление по поводу действий, предпринимаемых Грузией в последнее время. Среди таковых он назвал: регулярные обстрелы города, возведение фортификационных сооружений в непосредственной близости от границ Южной Осетии, провокации, воспрепятствование миротворческим силам в выполнении их функций, блокирование автотранспортного сообщения и перекрытие водопровода.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Кокойты также вновь подтвердил приверженность Южной Осетии исключительно мирному пути урегулирования конфликта на основе трехэтапности: демилитаризация и принятие комплекса мер по повышению взаимодоверия между сторонами, экономическая реабилитация зоны конфликта и на последнем этапе - обсуждение политических вопросов развития перспектив добрососедства и сотрудничества между Грузией и Южной Осетией.

В.Коваленко со своей стороны выразил благодарность президенту РЮО за прием. Он подтвердил позицию Российской Федерации, являющуюся гарантом выполнения достигнутых договоренностей в процессе урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, относительно мирного развития переговорного процесса и необходимости сохранения существующих форматов переговорного процесса и миротворческой операции.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по всем аспектам региональной проблематики в контексте мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта и грузино-осетинских взаимоотношений. Было подчеркнуто, что необходимо укреплять доверие между сторонами в конфликте.

После завершения встречи Э.Кокойты и В.Коваленко осмотрели ряд молодежных спортивных комплексов Цхинвала, побывали в Реабилитационном центре "Надежда", а также присутствовали на открытии выставки работ молодого жителя Цхинвала - студента 4 курса Санкт-Петербургской Академии художеств им. Репина Вадима Каджаева. Об ходе встречи Кокойты и Коваленко собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД РЮО.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей