30 мая 2007, 02:21

Кокойты предложил Грузии модель урегулирования конфликта с Южной Осетией

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил Грузии поэтапную модель урегулирования конфликта. По его мнению, конфликт может быть урегулирован в три этапа.

Как рассказал Южной Осетии во время беседы с российским послом в Грузии Вячеславом Коваленко, первым этапом должно стать восстановление доверия между сторонами, вторым - экономическая реабилитация региона, третьим - проведение политических переговоров.

Де-факто лидер Южной Осетии, в разговоре с Коваленко также в очередной раз выразил недовольство в связи с созданием "альтернативного правительства" в Южной Осетии, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась после того, как Грузия 12 апреля начала проверки и регистрацию всего проезжающего транспорта и людей, пересекающих отрезок Транскама Кехви-Тамарашени.

Крайне негативную реакцию в Цхинвале вызывает так же функционирование на территории грузино-населенного пункта Курта созданного Грузией альтернативного правительства Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей