30 мая 2007, 02:21

Кокойты предложил Грузии модель урегулирования конфликта с Южной Осетией

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил Грузии поэтапную модель урегулирования конфликта. По его мнению, конфликт может быть урегулирован в три этапа.

Как рассказал Южной Осетии во время беседы с российским послом в Грузии Вячеславом Коваленко, первым этапом должно стать восстановление доверия между сторонами, вторым - экономическая реабилитация региона, третьим - проведение политических переговоров.

Де-факто лидер Южной Осетии, в разговоре с Коваленко также в очередной раз выразил недовольство в связи с созданием "альтернативного правительства" в Южной Осетии, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась после того, как Грузия 12 апреля начала проверки и регистрацию всего проезжающего транспорта и людей, пересекающих отрезок Транскама Кехви-Тамарашени.

Крайне негативную реакцию в Цхинвале вызывает так же функционирование на территории грузино-населенного пункта Курта созданного Грузией альтернативного правительства Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости