30 мая 2007, 02:01

Мать Сычева передумала обжаловать приговор искалечившему ее сына

Приговор Александру Сивякову, осужденному за издевательства над сослуживцами в Челябинском танковом институте, вступил в законную силу. Мать искалеченного Сивяковым солдата Андрея Сычева приняла решение отозвать кассационную жалобу.

Как сообщает ИА "Новый Регион", Челябинский гарнизонный военный суд 28 мая зарегистрировал отказ от апелляций, обжаловавших приговор Сивякову, поданных ранее как со стороны адвокатов потерпевшего, так и со стороны защиты обвиняемого. По словам представителя стороны обвинения Евгений Белова, решение отозвать кассационную жалобу приняла мать Андрея Сычева, искалеченного Сивяковым.

Согласно сообщению агентства NEWSru, обвинение Сивякова состояло из пяти эпизодов, самым тяжелым из которых были издевательства над рядовым Сычевым. Сивяков заставил его просидеть на корточках более 3 часов, в результате чего Сычев был травмирован, а затем получил осложнения и стал инвалидом. По совокупности совершенных преступлений, расцененных как особо тяжкие, обвиняемый Сивяков получил 4 года колонии общего режима.

Сторона потерпевшего посчитала приговор слишком мягким, а сторона обвиняемого продолжала настаивать на невиновности Сивякова. О том, подавать ли апелляции, стороны думали до последнего момента. Решение об отзыве апелляции адвокат объяснил крайней усталостью всех участников процесса.
Это уже не первый мягкий приговор, который выносится тем, по чьей вине солдаты-срочники становились инвалидами, отмечает агентство.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии