13 февраля 2007, 11:06

Андрей Сычев напишет книгу об издевательствах в армии

Рядовой Андрей Сычев решил написать книгу, в которой расскажет о службе и об издевательствах над ним в армии. "Мне надо высказаться, - говорит Андрей. - Это будет моей исповедью, я расскажу все, что я пережил. Может, тогда мне станет хоть немного легче". Мать и сестра Андрея будут ему помогать, пишет "Твой день".

В начале февраля Сычева перевели из госпиталя имени Бурденко в другой армейский госпиталь в Москве. Курс лечения солдата закончился, и теперь ему нужна реабилитация. Сейчас Андрей Сычев лежит в реабилитационном центре и учится ходить заново.

Как только Андрей научится ходить на учебных протезах, ему сделают "настоящие". Стоимость каждого - около 100 тысяч рублей. Сейчас их оплачивает Министерство обороны. Но в будущем протезы придется менять. А это, скорее всего, ляжет на семью Сычевых.

Ранее сообщалось, что Андрей Сычев не смог получить в подарок две инвалидные коляски, которые ему передал в подарок киевский бизнесмен.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей