06 февраля 2007, 19:16

Коляски Сычева складировал военный госпиталь

Андрей Сычев, который стал жертвой издевательств в армии и потерял обе ноги, не смог получить в подарок две инвалидные коляски, которые ему передал в подарок киевский бизнесмен.

Как пишет газета "Известия", подарок рядовому сделал ветеран войны Евгений Бондаренко, который сам получил инвалидность в 70-х годах, а сегодня живет в Киеве и возглавляет фирму по ремонту инвалидных колясок. В прошлом году, узнав из газет о трагедии Сычева, бывший военный решил помочь и послал ему подарок. С тех пор прошло 9 месяцев, но Андрей так ничего и не получил.

Бондаренко посчитал, что одна коляска потребуется Андрею для дома, а другая для улицы. Как рассказала Галина, мать Сычева, он несколько раз звонил и проверял, получила ли семья подарок, а узнав о том, что не получила - рассердился.

Выяснилось, что передать коляски Андрею Евгений Бондаренко попросил чрезвычайного посла России в Украине Виктора Черномырдина. 6 мая подарок увезла посольская машина. Уже через четыре дня Евгению Бондаренко сообщили, что коляски передали дежурному в госпитале, однако договор был о том, что их передадут Андрею лично.

После чего киевлянин позвонил в госпиталь Бурденко и понял, что коляски не видели и там. Затем даритель написал письмо президенту Владимиру Путину. Ему ответили, что его запрос был передан в МИД, с тех пор больше никаких комментариев Бондаренко не получил.

Теперь же пресс-служба Минобороны сообщила журналистам, что на все официальные запросы ответ был готов еще в августе. Оказывается, поставленные коляски приняты на хранение на склад военного госпиталя. "Они не могут быть переданы рядовому Сычеву, так как не удовлетворяют необходимым требованиям: они тяжелые и имеют ряд недостатков", - говорится в официальном сообщении. Там же указывается, что рядовому Сычеву передали коляску из титанового сплава, легкую по весу и удобную в обращении.

Также начальник Главного военно-медицинского госпиталя генерал-майор медицинской службы Клюжев уведомил посольство о том, что находящиеся на складе госпиталя коляски по требованию предпринимателя Бондаренко могут быть возвращены обратно или использованы для других больных.

Киевский предприниматель остался недоволен официальным ответом. "Я посылал их Андрею не для того, чтобы эти люди решали за меня", - возмущается Бондаренко. Мать Андрея говорит, что семья с удовольствием передарит эти коляски другим больным, но сначала хочет лично их увидеть.

Между тем недавно Андрея перевели в 6-й клинический военный госпиталь, специализирующийся на протезировании. Сейчас он уже может пройти на протезах 20-30 метров, опираясь на ходунки. Каждый день он упражняется с помощью гантелей и тренажеров, пишет NEWSru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Челябинский военный гарнизонный суд признал младшего сержанта танкового батальона обеспечения учебного процесса в поселке Бишкиль Сивякова, призванного в армию из Новочеркасска Ростовской области, виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей