29 апреля 2007, 13:35

"Процветающая Армения" ожидает острой борьбы с РПА на парламентских выборах

"Какой бы критике не подвергалась наша новая партия, которая, естественно, не имеет ни традиций, ни истории, невозможно не признать, что партия "Процветающая Армения" принята народом". Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил член Совета партии "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения") Вардан Бостанджан.

"Говоря это, я совершенно не подчеркиваю численность наших рядов, а хочу просто указать на участие людей в нашей работе. Приезжайте в близкие и отдаленные области Армении, в наши офисы, и вы убедитесь, что народ связывает большие надежды с "ПА". Народ хочет изменений и перспективы этих изменений волей или неволей связывает также и с "ПА"",- заявил В.Бостанджан. При этом он отверг предположения о механическом факторе возникновения 370 тысячной новой партии.

Бостанджан выразил уверенность в том, что в стране была необходимость в создании новой политической силы - партии "Процветающая Армения": "Политическое поле и, в первую очередь провластное, было сосредоточено только вокруг одной силы. Простые избиратели в условиях пассивности оппозиции оказывались в вакууме. Нужна была балансирующая сила, которая в состоянии довести глас народа до всех государственно-официальных инстанций".

Относительно ожиданий партии от предстоящих выборов, Вардан Бостанджан заявил, что "ПА", сделает все возможное для получения наибольшего вотума доверия народа: "Если откровенно: чем больше голосов, тем лучше".

Член Совета "Процветающей Армении" не отверг предположений о предстоящей напряженной борьбе "ПА" с Республиканской партией Армении, подчеркнув, что это нормально. Вместе с тем, Бостанджан добавил: "Однако должен разочаровать тех, кто ждет каких-то "сцен", будет исключительно цивилизованная борьба между исключительно цивилизованными политическими силами".

Вардан Бостанджан заверил, что партия "ПА" будет бороться за действительно справедливую, гласную и прозрачную победу. По его словам, партия воспользуется всеми возможными механизмами по контролю над выборами, в частности, четко будет применен институт доверенного лица: "Все это для того, чтобы никто не смел нарушить порядок выборов не только в отношении к "ПА", но и к остальным силам".

Бостанджан также не согласился с мнением некоторых наблюдателей о том, что программа "ПА" является своеобразным гибридом лучших либеральных и лучших национальных программ. По его словам, важнейшими пунктами программы "ПА" являются: создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, стабилизация налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики, создание благоприятных условий для инвестиций, коренные преобразования, направленные на государственное содействие наиболее уязвимым социально слоям населения и др.

Вардан Бостанджан пока затруднился ответить на вопрос о том, вступит ли партия в какие-либо блоки после выборов.

Справка: партия "Процветающая Армения" создана в 2004 году, численность ее членов составляет 370 тысяч человек.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентсике выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей