28 апреля 2007, 00:45

Президент Армении: ожидания партий от парламентских выборов нереальны

Президент Армении Роберт Кочарян считает ожидания политических сил от парламентских выборов нереальными. Такое мнение Роберт Кочарян выразил в ходе состоявшейся сегодня в Ереване встречи со студентами Ереванского государственного университета, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Я подсчитал совокупность всех заявлений наших лидеров, получилась цифра в 380%, причем без учета притязаний таких партий, как Республиканская и "Процветающая Армения", цифра явно выходит за рамки реальных возможностей наших партий", - отметил Кочарян.

По словам президента, такой подход партий является итогом определенной политической традиции, сложившейся в республике за последние годы, и обусловлен тем, что они считают его фактором, усиливающим их потенциал.

"Мне этот подход не понятен, считаю его вредящим, прежде всего, имиджу самих этих партий, так как когда определенная политическая сила заявляет о том, что она получит 6-10% голосов электората, она должна получить как минимум 12, чтобы это считалось победой, а не наоборот", - отметил президент.

"Я также убежден в том, что количество партий, участвующих в выборах, а их у нас 25, может внести некоторую неразбериху в умы нашего электората, так как люди попросту незнакомы с некоторыми партиями, хотя большое количество партий и свидетельствует о высокой степени плюрализма в Армении", - заключил глава государства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что руководитель фракции РПА Национального Собрания Армении Галуст Саакян заявил, что Республиканская партия Армении, которая имеет и достаточную финансовую базу и многолетний опыт, вновь готова взять на себя бремя власти и всю ответственность. РПА намерена составить абсолютное большинство в новом парламенте.

Что касается шансов других политических сил, Г.Саакян отметил, что и в созданной не так давно партии "Процветающая Армения" есть лица, которые играют серьезную роль в Армении. Саакян не исключил того, что наибольшее число мест в будущем Национальном Собрании страны могут получить РПА и "Процветающая Армения", которые смогут в дальнейшем сотрудничать в парламенте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей