28 апреля 2007, 00:45

Президент Армении: ожидания партий от парламентских выборов нереальны

Президент Армении Роберт Кочарян считает ожидания политических сил от парламентских выборов нереальными. Такое мнение Роберт Кочарян выразил в ходе состоявшейся сегодня в Ереване встречи со студентами Ереванского государственного университета, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Я подсчитал совокупность всех заявлений наших лидеров, получилась цифра в 380%, причем без учета притязаний таких партий, как Республиканская и "Процветающая Армения", цифра явно выходит за рамки реальных возможностей наших партий", - отметил Кочарян.

По словам президента, такой подход партий является итогом определенной политической традиции, сложившейся в республике за последние годы, и обусловлен тем, что они считают его фактором, усиливающим их потенциал.

"Мне этот подход не понятен, считаю его вредящим, прежде всего, имиджу самих этих партий, так как когда определенная политическая сила заявляет о том, что она получит 6-10% голосов электората, она должна получить как минимум 12, чтобы это считалось победой, а не наоборот", - отметил президент.

"Я также убежден в том, что количество партий, участвующих в выборах, а их у нас 25, может внести некоторую неразбериху в умы нашего электората, так как люди попросту незнакомы с некоторыми партиями, хотя большое количество партий и свидетельствует о высокой степени плюрализма в Армении", - заключил глава государства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что руководитель фракции РПА Национального Собрания Армении Галуст Саакян заявил, что Республиканская партия Армении, которая имеет и достаточную финансовую базу и многолетний опыт, вновь готова взять на себя бремя власти и всю ответственность. РПА намерена составить абсолютное большинство в новом парламенте.

Что касается шансов других политических сил, Г.Саакян отметил, что и в созданной не так давно партии "Процветающая Армения" есть лица, которые играют серьезную роль в Армении. Саакян не исключил того, что наибольшее число мест в будущем Национальном Собрании страны могут получить РПА и "Процветающая Армения", которые смогут в дальнейшем сотрудничать в парламенте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии