21 апреля 2007, 17:02

РПА намерена составить абсолютное большинство в новом парламенте Армении

Республиканская партия Армении, которая имеет и достаточную финансовую базу, и многолетний опыт, вновь готова взять на себя бремя власти и всю ответственность. Об этом заявил журналистам руководитель фракции РПА Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

По словам политика, Республиканская партия Армении намерена составить абсолютное большинство в новом парламенте. Он также сообщил, что самая большая роль в предвыборной кампании Республиканской партии отведена председателю Совета партии, премьер-министру Сержу Саркисяну. Галуст Саакян пояснил, что премьер не уйдет в отпуск, а примет участие в агитации и в нерабочее время.

Что касается шансов других политических сил, Г.Саакяна отметил, что и в созданной не так давно партии "Процветающая Армения" есть лица, которые играют серьезную роль в Армении. Саакян не исключил того, что наибольшее число мест в будущем Национальном Собрании страны могут получить РПА и "Процветающая Армения", которые смогут в дальнейшем сотрудничать в парламенте.

Вместе с тем, политик подверг критике ряд политических сил, которые, не имея политического капитала "делают какие-то открытия, относящиеся к будущему, превращаются в сказочников, тем самым, готовя почву для дальнейшего разочаровывая людей".

По словам Саакяна, эти партии пытаются создать иллюзию, что если выборы будут справедливыми, то они займут первое место. Между тем, они не имеют ни достаточного числа людей в пропорциональных списках, ни зарегистрированных по мажоритарной системе кандидатов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентсике выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей