21 апреля 2007, 17:02

РПА намерена составить абсолютное большинство в новом парламенте Армении

Республиканская партия Армении, которая имеет и достаточную финансовую базу, и многолетний опыт, вновь готова взять на себя бремя власти и всю ответственность. Об этом заявил журналистам руководитель фракции РПА Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

По словам политика, Республиканская партия Армении намерена составить абсолютное большинство в новом парламенте. Он также сообщил, что самая большая роль в предвыборной кампании Республиканской партии отведена председателю Совета партии, премьер-министру Сержу Саркисяну. Галуст Саакян пояснил, что премьер не уйдет в отпуск, а примет участие в агитации и в нерабочее время.

Что касается шансов других политических сил, Г.Саакяна отметил, что и в созданной не так давно партии "Процветающая Армения" есть лица, которые играют серьезную роль в Армении. Саакян не исключил того, что наибольшее число мест в будущем Национальном Собрании страны могут получить РПА и "Процветающая Армения", которые смогут в дальнейшем сотрудничать в парламенте.

Вместе с тем, политик подверг критике ряд политических сил, которые, не имея политического капитала "делают какие-то открытия, относящиеся к будущему, превращаются в сказочников, тем самым, готовя почву для дальнейшего разочаровывая людей".

По словам Саакяна, эти партии пытаются создать иллюзию, что если выборы будут справедливыми, то они займут первое место. Между тем, они не имеют ни достаточного числа людей в пропорциональных списках, ни зарегистрированных по мажоритарной системе кандидатов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентсике выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей