29 апреля 2007, 13:15

Коммунисты Армении уверены в поддержке народа

"Хотя против Коммунистической партии Армении (КПА) ведутся активные интриги с целью ограничения ее влияния, я не сомневаюсь в том, что рейтинг КПА достаточно высок", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

"Мы вошли в предвыборную борьбу, имея серьезные ожидания. У нас есть все основания быть уверенным в поддержке народа, об этом свидетельствуют наши визиты в области: большее число избирателей нас поддерживает",- заявил Рубен Товмасян.

По его словам, Коммунистическая партия Армении остается верной своей идеологии и традициям. В числе важнейших постулатов предвыборной программы, которым партия собирается четко следовать в случае своего избрания в Национальное Собрание, лидер КПА назвал: последовательное укрепление военно-политического союза с Россией, обеспечение многоукладности экономики с приоритетом государственной собственности, принятие закона "О национализации" важнейших промышленных предприятий.

Товмасян подверг резкой критике власти республики, которые, по его словам, разрушили промышленность и распродали многие объекты государственной важности. "И после всего этого власти стремятся с помощью подкупа избирателей добиться своего воспроизводства, давая избирателю лишь малые крохи того, что беспощадно было награблено. В этих условиях мы не можем не быть рядом с народом, в рядах радикальной оппозиции".

Рубен Товмасян выразил уверенность, что при условии более или менее справедливых выборов КПА преодолеет пятипроцентный барьер. Вместе с тем, он отметил, что не видит никаких предпосылок для проведения в Армении "нормальных" выборов: "Заверения о проведении справедливых выборов мы слышим, начиная с 1995 года и они никогда не оправдывали ожидания народа".

На вопрос о том, почему КПА в таком случае не пошла на бойкот выборов, Рубен Товмасян ответил, что те партии, которые усыновили подобный подход, видимо рассчитали свои возможности, а КПА не пошла по этому пути, потому что ряды партии в этом случае не поняли бы руководство. "Это означало бы избежать ответственности в том случае, когда тысячи наших соотечественников связывают с нами надежды и проголосуют за нас", - заявил Рубен Товмасян.

На вопрос о том, присоединиться ли КПА к другим оппозиционным силам, если те не примут итоги выборов, Рубен Товмасян ответил: "В случае проведения несправедливых выборов и оглашения несоответствующих действительности итогов мы обязательно скажем наше слово. А если народ встанет на ноги, то КПА не только готова встать рядом с народом, но и повести его".

Коммунистическая партия Армении основана в 1920 году. На сегодняшний день ее численность составляет 18 тысяч человек.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентсике выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии