29 апреля 2007, 13:15

Коммунисты Армении уверены в поддержке народа

"Хотя против Коммунистической партии Армении (КПА) ведутся активные интриги с целью ограничения ее влияния, я не сомневаюсь в том, что рейтинг КПА достаточно высок", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

"Мы вошли в предвыборную борьбу, имея серьезные ожидания. У нас есть все основания быть уверенным в поддержке народа, об этом свидетельствуют наши визиты в области: большее число избирателей нас поддерживает",- заявил Рубен Товмасян.

По его словам, Коммунистическая партия Армении остается верной своей идеологии и традициям. В числе важнейших постулатов предвыборной программы, которым партия собирается четко следовать в случае своего избрания в Национальное Собрание, лидер КПА назвал: последовательное укрепление военно-политического союза с Россией, обеспечение многоукладности экономики с приоритетом государственной собственности, принятие закона "О национализации" важнейших промышленных предприятий.

Товмасян подверг резкой критике власти республики, которые, по его словам, разрушили промышленность и распродали многие объекты государственной важности. "И после всего этого власти стремятся с помощью подкупа избирателей добиться своего воспроизводства, давая избирателю лишь малые крохи того, что беспощадно было награблено. В этих условиях мы не можем не быть рядом с народом, в рядах радикальной оппозиции".

Рубен Товмасян выразил уверенность, что при условии более или менее справедливых выборов КПА преодолеет пятипроцентный барьер. Вместе с тем, он отметил, что не видит никаких предпосылок для проведения в Армении "нормальных" выборов: "Заверения о проведении справедливых выборов мы слышим, начиная с 1995 года и они никогда не оправдывали ожидания народа".

На вопрос о том, почему КПА в таком случае не пошла на бойкот выборов, Рубен Товмасян ответил, что те партии, которые усыновили подобный подход, видимо рассчитали свои возможности, а КПА не пошла по этому пути, потому что ряды партии в этом случае не поняли бы руководство. "Это означало бы избежать ответственности в том случае, когда тысячи наших соотечественников связывают с нами надежды и проголосуют за нас", - заявил Рубен Товмасян.

На вопрос о том, присоединиться ли КПА к другим оппозиционным силам, если те не примут итоги выборов, Рубен Товмасян ответил: "В случае проведения несправедливых выборов и оглашения несоответствующих действительности итогов мы обязательно скажем наше слово. А если народ встанет на ноги, то КПА не только готова встать рядом с народом, но и повести его".

Коммунистическая партия Армении основана в 1920 году. На сегодняшний день ее численность составляет 18 тысяч человек.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению 10 апреля прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентсике выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии