27 апреля 2007, 16:57

В Шатойском районе Чечни продолжается ожесточенный бой

Спецоперацию в Шатойском районе Чечни, где сегодня был сбит вертолет Минобороны, проводит спецназ Главного разведывательного управления (ГРУ), сообщил источник в силовых структурах республики.

«Спецназовцы обнаружили в окрестностях Шатоя группу боевиков, по предварительным данным, численностью до 10 человек. Спецназ ГРУ вступил в бой и одновременно запросил подкрепление», - сказал источник.

По предварительным данным, среди боевиков есть убитые и раненые, однако их точное количество пока не установлено, операция продолжается, добавил источник.

«По данным разведки, среди блокированных боевиков могут находиться известные главари бандформирований», - отметил он. По словам источника, боевики оказывают ожесточенное сопротивление и пытаются продержаться до темноты, чтобы попытаться вырваться из окружения, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни, которой, возможно, руководит лидер сепаратистов Чечни Докку Умаров, были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит. Погибли 18 человек - три члена экипажа и 15 спецназовцев Главного разведывательного управления Генштаба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии