27 апреля 2007, 16:57

В Шатойском районе Чечни продолжается ожесточенный бой

Спецоперацию в Шатойском районе Чечни, где сегодня был сбит вертолет Минобороны, проводит спецназ Главного разведывательного управления (ГРУ), сообщил источник в силовых структурах республики.

«Спецназовцы обнаружили в окрестностях Шатоя группу боевиков, по предварительным данным, численностью до 10 человек. Спецназ ГРУ вступил в бой и одновременно запросил подкрепление», - сказал источник.

По предварительным данным, среди боевиков есть убитые и раненые, однако их точное количество пока не установлено, операция продолжается, добавил источник.

«По данным разведки, среди блокированных боевиков могут находиться известные главари бандформирований», - отметил он. По словам источника, боевики оказывают ожесточенное сопротивление и пытаются продержаться до темноты, чтобы попытаться вырваться из окружения, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня для блокирования группировки в Шатойском районе Чечни, которой, возможно, руководит лидер сепаратистов Чечни Докку Умаров, были направлены три вертолета Ми-8 с военнослужащими. При подлете к месту боя один из вертолетов, по предварительным данным, был сбит. Погибли 18 человек - три члена экипажа и 15 спецназовцев Главного разведывательного управления Генштаба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей