26 апреля 2007, 18:59

Р.Кишмария: Абхазия готова обеспечить безопасность Фридона Чакаберия

Освобожденный из грузинской тюрьмы глава администрации села Баргяб Гальского района Абхазии Фридон Чакаберия приступил к исполнению своих обязанностей.

Безопасность Фридона Чакаберия гарантирована, - сообщает официальный сайт Президента Абхазии со ссылкой на полномочного представителя Президента в Гальском районе Руслана Кишмария.

По словам Кишмария, «главное, что Чакаберия обладает поддержкой населения, которое радо его возвращению домой».

Полпред Сергея Багапш отметил, что абхазская сторона вынуждена прибегать к крайним мерам для того, чтобы граждане Абхазии не оказывались заложниками в Грузии.

«Мы надеемся на здравый смысл грузинской стороны, и верим, что и Давид Сигуа будет в скором времени освобожден. Мне известно о том, что Сигуа незаконно удерживается в одной из тюрем в Грузии», - заявил Кишмария.

Отметим, что Фридон Чакаберия, незаконно был освобожден из грузинской тюрьмы 23 апреля 2007 года осужденный условно на 5 лет.

Напомним, что Фридон Чакаберия был задержан 5 декабря 2006 года в Зугдиди, где он находился с целью закупить оборудование для сельской амбулатории.

16 февраля 2007 года районный суд г. Зугдиди приговорил Фридона Чакаберия к 10 годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении и попытке реализации наркотиков – героина. В Абхазии уголовное дело против Фридона Чакаберия назвали сфабрикованным, а приговор, вынесенный ему, суровым наказанием за сотрудничество с властями Абхазии.

Судьба похищенного 3 февраля из собственного дома спецслужбами Грузии главы районной избирательной комиссии Давида Сигуа до сих пор остается неизвестной.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости