20 мая 2007, 23:11

В столице Грузии арестован подозреваемый в убийстве Гурама Шарадзе

В столице Грузии Тбилиси убит лидер оппозиционного движения "Язык, Отечество, Вера", профессор Тбилисского государственного университета, академик Гурам Шарадзе. Он был депутатом грузинского парламента прошлого созыва.

Гурама Шарадзе расстреляли на углу одной из главных улиц Тбилиси Меликишвили и улицы Шанидзе.

Гурам Шарадзе был членом комиссии  по организации похорон Звиада Гамсахурдиа, и выступил с инициативой причислить к лику святых Звиада Гамсахурдиа и его соратника Мераба Костава, диссидента и одного из лидеров национального движения конца 80-х годов.

Полиция уже арестовала подозреваемого. Называют его имя - Гиоргий Баратели и заявляют, что он друг сына Шарадзе.  По версии телекомпании Рустави-2 именно Баратели зафиксировала камера слежения, около места где был застрелен Шарадзе. Свидетели происшедшего заявляют, что подозреваемого арестовало 10 полицейских в тот момент, когда он садился в маршрутку.

В прошлом году лидер политического движения «Язык, Отечество, Вера» Гурам Шарадзе принял решение об объединении с политическим движением «ХХI век» (лидер Элисбар Джавелидзе).

В беседе с журналистами Гурам Шарадзе заявил, что оба политических движения находясь в оппозиции, выступают против правящей партии «Единое национальное движение», а до этого боролись против партии «Союз граждан», возглавляемой экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.    

Гурам Шарадзе  резко выступал против  выдвижения Саакашвили на получение Нобелевской премии мира в 2005 году заявив , что «если Саакашвили все же получит премию, это будет подтверждением, что купить можно не только нищий грузинский народ, но и комитет по Нобелевской премии».

Бывший депутат парламента Грузии, активный политический оппонент нынешнего грузинского режима Гурам Шарадзе в 2004 году получил в 15 суток за хулиганство. Считающийся ярым борцом за православные и национальные ценности, он уничтожил несколько плакатов западного авангардного художника Олбински, выставленных в Национальной библиотеке в Тбилиси.

Ранее Шарадзе отличился тем, что преследовал представителей церкви свидетелей Иеговы в Грузии и публично сжигал их религиозную литературу.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей