20 мая 2007, 21:44

В Грузии убит оппозиционный политик Гурам Шарадзе

Сегодня вечером примерно в 20:30 по московскому времени в центре Тбилиси застрелен известный оппозиционный политик страны, профессор Гурам Шарадзе. По предварительной информации телекомпании "Рустави 2", неизвестный молодой человек выстрелил в него пять раз.

Стрелявший задержан полицией. При задержании он оказал сопротивление представителям правоохранительных органов. В ближайшее время будет проведена экспертиза тела убитого. Версии причины убийства политика пока не оглашаются, передает РБК.

"Грузия Online" со ссылкой на GHN уточняет, что лидер политического движения "Язык, Родина, Вера" академик Гурам Шарадзе был убит сегодня вечером на улице Меликишвили в Тбилиси возле офиса страховой компании "Алдаги".

По заявлению свидетелей, убийца вышел из машины и дважды выстрелил в шедшего по тротуару Гурама Шарадзе. Пули попали в голову и в грудь.

После выстрела убийца попытался скрыться. Патрульная полиция задержала его на улице Шанидзе. Убийца, как сообщает агентство, сознался в содеянном. Данные о нем не разглашаются. Неизвестен и мотив убийства

Проспект Меликишвили перекрыт, на месте происшествия работают криминалисты. На месте происшествия также находятся члены его семьи и близкие. Никто из близких не делает комментариев относительно случившегося

Гурам Шарадзе был соратником первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, а затем - экс-лидера Аджарии Аслана Абашидзе. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", Гурам Шарадзе был депутатом грузинского парламента прошлого созыва. Он выступил с инициативой причислить к лику святых Звиада Гамсахурдиа и его соратника Мераба Костава, диссидента и одного из лидеров национального движения конца 80-х годов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей